央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白岩松独家专栏:李章洙下课 恒大有钱而无情

发布时间:2012年05月17日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李章洙走了,里皮来了

  当恒大2:1击败武里南并成为小组第一从而在亚冠进入十六强之后,我以为,李章洙的帅位可以延续下去。但是,第二天的《体坛周报》头版标题――“里皮本周驾到”,我觉得情况有变,而且变得让人尴尬。从一个俱乐部的角度来看,在一支球队赢了一场关键之战后换帅,其实并不合适。它会给人一个感觉:有钱而无情。不管将来里皮干得好还是不好,这种无情的决定,都将是一个长长的阴影。其实,这并不利于俱乐部的长远形象,它会让人认为:这是一支只重结果却有可能不顾一切的俱乐部。即便是今日队中的功臣球员,也随时有可能被人看不上眼后扫地出门。这种感觉让人不寒而栗。不过,这种作派,很有现如今中国的时代特色,急功近利,不一定买最好的但一定买最贵的,并且要将面子工程进行到底。

  李章洙可以走,里皮也可以来。但有趣的是,李章洙一边工作一边被自己的老板们瞧不上,不管老板给他多少钱,曾经怎样邀请他,但时过境迁,老李的心里不会太舒服。他就像一辆宝来,刚上路时开得挺好,驾驶也舒服,提速也快,乘客也越来越适应,然而可惜,老板骨子里是不管宝来如何好而早想换宝马了。必须宝马,这才配得上老板的雄心壮志。但愿接下来,无论路况还是油品还是城市中的堵车状况,都不是障碍,都让宝马真能跑出宝马的品质来。可千万别宝马跑了很长时间,人们却开始怀念起宝来。祝福里皮吧!

  中超亚冠三队,恒大是唯一小组出线的,可称之为中超的形象工程或面子工程;而恒大本身,也越发配得上这种工程,自己也更将面子放大到无以复加的地步。没办法,有钱就是硬道理,有情只是软要求,人家可以忽略不计。但是,从长远看,有很多东西比钱重要。但愿恒大如愿再上层楼,但愿里皮成功,但愿中超其它球队能在适当有钱的同时也有更多的让人钦佩的东西!

热词:

  • 李章洙
  • 恒大
  • 白岩松
  • 亚冠
  • 下课
  • 宝马
  • 中超
  • 球队
  • 宝来
  • 俱乐部