央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网管中心:希望李娜在奥运会上也参加双打比赛

发布时间:2012年05月16日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从获得去年法网冠军以后,李娜不管是在国内还是国际赛场上的人气急升,这让年满30岁的她在伦敦奥运会上也背负了更大的责任和压力。

  在今天举行的网管中心通气会上,中心主任孙晋芳就表示希望李娜能参加双打的比赛,带领年轻运动员在双打上获得更好的成绩。

  “李娜绝对有这个实力和能力参加双打的比赛。我们也非常希望她能带着其中某一个年轻人参加奥运会的双打比赛。”

  在四年前的北京奥运会上正值当打之年的李娜获得了女单第四名,与奖牌擦肩而过,但是四年以后在伦敦,30岁的她在体力方面将会受到更大的挑战。因此如果强行要求她打双打势必有可能对她的单打成绩产生不利的影响。

  孙晋芳也表示一切还要看李娜在奥运会期间的身体状态。

  “当然还是得看她当时的体能和身体状况。最终决定会在最后时刻出来。”

  在打完接下来的法网和温网两项大满贯赛后,伦敦奥运会前李娜将不会再参加其他比赛。“温网结束后我会先回国休息两天,然后飞去德国见医生,确保身体健康无碍。奥运会前我会提早一周到伦敦,去适应场地,”李娜在最近的一次采访中说道。

  孙晋芳也希望李娜能以最佳的状态投入到奥运比赛中去。为了让她能更好的休息,针对近期有关李娜是否参加伦敦奥运会开幕式并作为中国代表队旗手的传闻,孙晋芳也予以否认。

  “开幕式第二天网球比赛就开始了,所以就我所知,李娜应该是不会去参加奥运会的开幕式。但是她应该会参加开幕式之前在伦敦举行的火炬接力,她应该会参与其中的某一站。”

  2011年李娜达到了职业生涯的巅峰,成为了第一个获得大满贯头衔的中国人,世界排名最高到了第四,外界也对其抱以更大的期望,希望她能代表中国人在奥运会的网球项目中获得突破。

  孙晋芳也显然感受到了这种前所未有的期望,她表示在奥运会上获得更大的荣誉是每一个球员,教练和管理者的梦想,但是她希望外界不要给网球队特别是李娜本人太大的压力。

  “相比上一届奥运会,李娜这次排名更高,受到的关注也更大。她在这个奥运周期创造了很多记录,取得了很多突破。我们也希望她能在伦敦延续这种突破。

  “但是同时我们也要承认,她又年长了四岁,奥运会比赛一个运动员往往一天要打两场比赛,体能消耗会非常大。这届奥运会将是对李娜体能的考验。”

热词:

  • 李娜
  • 双打比赛
  • 大满贯头衔
  • 法网冠军
  • 温网
  • 奥运会开幕式
  • 适应场地
  • 奥运周期
  • 球员
  • 网管