央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

办青少年巡回赛 中网体系更完整

发布时间:2012年05月15日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张岩)别看他们只是一群十几岁的毛头小伙、羞涩的小姑娘,没准下一个李娜或者费德勒就会在他们之间产生。

  昨天,2012国际网联青少年(北京)巡回赛正式启动。来自9个国家和地区的超过200名网球青少年将参加该赛事的角逐。虽然青少年巡回赛名气不大,但这项赛事可谓巨星的摇篮,费德勒和莎拉波娃等顶尖高手当年都是从这项赛事中脱颖而出的。

  “对于很多人来说,这项赛事都是陌生的,甚至闻所未闻,但是对于立志要成为顶尖选手、迈向大满贯赛场的网球少年来说,这是冠军成长过程中必需的一步。”赛事总监云川表示,随着青少年巡回赛落户北京,再加上北京国际网球挑战赛,现在中网系列赛更加完整、系统了。

  云川告诉记者,通过青少年巡回赛为小运动员们提供切磋的平台,通过网球运动让小运动员们有更多机会开阔眼界,提升网球运动在中国的关注度和影响力,正是中网举办青少年巡回赛的初衷。

  活动现场

  训练营搞派对 小球员好快活

  投篮机、涂鸦墙、桌上足球还有各种互动游戏,各种肤色的姑娘小伙,操着不同语言在中网的训练营地内玩得不亦乐乎。

  为了能让小运动员们彼此之间有更好的交流和沟通,昨晚,中网组委会特地为前来参加国际网联青少年巡回赛北京站的运动员举办了一场“梦缘北京球员派对”。派对现场丰富多彩的游戏,让语言不通的小运动员之间的隔阂一下子就消失了。

  为了配对参加游戏,一位中国的小运动员拉着英语好的人为她进行翻译,原来一名外国运动员先跟她配对,可是她却解释不清规则。沟通障碍是游戏前的小插曲,一进了游戏场俩人的默契就来了,在二对二踩气球的游戏中俩人大获全胜。

  游戏结束了,俩人一下子就熟络了起来。虽然语言交流还是不顺畅,但是连比划带猜的,俩人约定在下一站比赛中配对参加双打比赛。

热词:

  • 巡回赛
  • 青少年
  • 中网
  • 运动员
  • 赛事
  • 双打比赛
  • 球员
  • 莎拉波娃
  • 云川
  • 费德勒