央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011国际网联男子巡回赛贵阳落幕

发布时间:2011年05月22日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳5月22日电 (记者 张伟)22日,刚刚结束的2011年国际网联男子巡回赛贵阳单打决赛中,中国男子网球队队员张泽赢得单打冠军。

  2011国际网联男子网球巡回赛是由国际网球联合会(ITF)批准,国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会和贵州省体育局联合主办的国际男子职业网球比赛。在9天的比赛中,中国男子网球队队员张泽一路过关斩将杀到决赛。决赛中,张泽以直落两盘以6:1,6:0战胜中华台北选手李森汉夺得男子单打冠军。

  在比赛中,中华台北选手李森汉由于失误过多,连续几次不该有的失误将优势拱手让给对手。而张泽在第一盘先失一局的情况下,依靠出色的技术和顽强的意志将比分迅速扩大。比赛转折出现在第一盘第三局,张泽依靠顽强的精神成功破发,而李森汉则是很懊悔地拍了一下球拍。

  赛后,李森汉说:“由于男子双打的比赛,使得自己的体力出现了问题。在这场比赛中,自己的精神状态不好,虽然一直抱着想赢的决心,但还是不幸输掉了比赛。”据悉,在此前进行男子双打决赛中,中华台北组合谢程鹏/李森汉以2比0战胜中国选手欧阳博文/中华台北选手黄亮祺,获得冠军。

  赢得单打冠军的张泽在接受记者采访时说:“这一场比赛是今年发挥的最好的一场比赛,我和对手直接很熟悉,没有什么秘密可言。最好赢在了心态和技战术的运用上。接下来将安心备战印尼的比赛,争取取得更好的成绩。”

  据介绍,国际网联男子巡回赛已在贵阳成功举办两届,直接带动了贵州省群众性体育运动的开展。相比于第一届,本届赛事在场地建设、基础服务设施上取得了很大进步,赢得了16个国家和地区的近百名中外男子职业网球选手的好评,很多人表示有机会还会选择参加贵阳站的比赛。(完)