央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球迷:盼娜姐“给力”让社区网球也“飞”起来

发布时间:2011年01月30日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海1月30日电(记者罗争光)尽管遗憾屈居澳网亚军,但作为第一个赢得网球大满贯单打亚军的亚洲球员,球迷们在热情称赞的同时也希望,娜姐“给力”的表现能让代表民众体育的社区网球也“飞”起来。

  2004年获得中国首个WTA单打冠军、2006年成为首位打进大满贯八强的中国选手、2010年携手郑洁成为首度打进澳网四强的中国选手、2011年成为首位打进大满贯单打决赛的亚洲选手……难怪国家体育总局网球运动管理中心主任孙晋芳认为“(李娜)让中国网球飞起来了”。

  对于网球“掌门人”的这一表述,球迷们纷纷表示认可,不过一些网球爱好者也指出,要实现这样一个“良好的愿望”,需要先从社区体育抓起,让社区网球也“飞”起来。

  就职于上海一家外资企业的杨凡喜爱网球很多年了,多次掏腰包约朋友一起去上海大师杯现场看比赛。不过让他遗憾的是,平时要找到网球场打球比较难,“社区里网球场基本订不到,因为有球场的社区很少;一些健身俱乐部也没有网球场,所以到现在我的球技还属于‘见不得人’的程度”。

  复旦大学研究生吴楚越从走进大学校园起便喜欢上了网球,2008年入选该校校队后还曾获得“上海高校大师赛”女子组团体第二名的成绩。她觉得,李娜、郑洁等中国网球选手在国际网坛不断创造历史,让中国球迷有了一种从“旁观者”到“参与者”的感觉,“以前看大满贯,很有局外人的感觉,都是外国人,现在有种参与的感觉了,看李娜的比赛相当紧张!”

  吴楚越觉得,现在普通人对于网球越来越熟悉,喜欢网球的人也越来越多,“很多小孩子都开始学网球,网球教练收费也水涨船高,都忙不过来。”她认为,目前限制社区网球运动发展很重要的一个因素是缺少场地,“标准网球场很少,只有部分小区有网球场,稍微老一点的小区都没有。如果以后新建的小区能配备建设网球场地,相信会很受欢迎。”