央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国盼重返奥运奖牌榜首 或有525选手出征伦敦

发布时间:2012年05月16日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月16日消息:美国奥委会于当地时间周二召开了一次媒体峰会。峰会上美国奥委会没有对美国队在奥运会上的奖牌数做出大胆预测,但是跟很多运动员期望的一样,本次出征奥运会,美国队的目标就是奖牌榜榜首。

  除北京奥运会外的近几届奥运会,美国代表团一直雄踞奥运奖牌榜头名。这次伦敦奥运会,尽管美国奥委会没有定下明确的目标,但他们目标依然是奖牌榜头名。中国和俄罗斯将会对美国队的奖牌榜榜首位置形成冲击,但美国队员表示,他们不会不战而降。

  美国女足球员劳拉-切尼说,“我们一直都很受欢迎,我会去看美国队的所有比赛,不管是足球、体操还是田径。”

  美国奥委会向媒体介绍了很多奥运会参赛队员,他们怀揣着美国人的奥运夺金梦想。这其中有一些老面孔,但更多的是一些来自不知名比赛的队员,他们希望能借伦敦奥运会一举成名。

  菲尔普斯在北京奥运会上收获了八枚金牌,他自然不需要介绍。“飞鱼”目前总共获得了16枚奥运奖牌,如果能够在伦敦奥运会上再获三枚奖牌,他将超越乌克兰体操运动员拉瑞萨-拉提尼娜(18枚奖牌)成为奥运历史上最成功的人。

  菲尔普斯和他的教练是此次媒体峰会的明星,但是他们拒绝透露关于伦敦奥运会的任何计划。菲尔普斯说,他和他的教练都定下了目标,而他的目标连自己的母亲都不知道。他和教练合作多年,也都是朝着各自定下的目标努力。

  尽管是美国队中最成功的奥运人,菲尔普斯依然享受不了直通特权,要想参加伦敦奥运会,他也需要参加6月25日-7月2日在内布拉斯加州举行的选拔赛,田径和体操选拔赛也将会在这段时间进行。预计选拔赛结束之后,美国将派出由525名运动员组成的奥运代表团。

  第一夫人米歇尔奥巴马也在此次媒体峰会上亮相,7月28日她将率领美国奥运代表团在伦敦奥运会上亮相。在媒体峰会上,米歇尔发表了动员演说,“对于孩提时代的我来讲,最欢乐的时光莫过于坐在电视观看奥运会比赛。我对这些运动员非常敬畏,我梦想着有一天,我也能够取得他们那样伟大的成就。今天,当我站在这里为美国奥运代表团打气的时候,我发现奥运会真的是鼓舞了一代人,我将会思考我们的奥运会和残奥会队员是如何成为人们榜样的。”

热词:

  • 奥运代表团
  • 出征
  • 奥运奖牌
  • 奥运历史
  • 选手
  • 榜首位置
  • 美国队
  • 球员
  • 菲尔普斯
  • 奖牌榜