央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿加西:纳达尔是法网珠峰 小德大满贯难实现

发布时间:2012年05月16日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月16日消息,小德今年能否在罗兰加洛斯捧起火枪手杯,成为继罗德-拉沃尔后第二位连续囊括四大满贯的选手,无疑是本届法网的最大看点。成就金满贯伟业的阿加西对塞尔维亚的巴黎之行并不乐观,他表示纳达尔是罗兰加洛斯上的“珠穆朗玛峰”,是一座难以逾越的高峰,“小德大满贯”将难以实现。

  在阿加西的年代,或许他并没有像桑普拉斯那样创造出那么多纪录,但他却创造了独一无二的传奇――唯一一位职业生涯获得金满贯的选手(四大满贯冠军以及单打奥运金牌)。直到2010年,纳达尔捧起个人第一个美网冠军,完成金满贯的梦想,才与阿加西共享这项伟业。

  在采访中,阿加西对这位后辈充满敬佩和尊重。尽管德约科维奇在过去一年有着难以比拟的辉煌表现,但阿加西仍然认为纳达尔才是法网的最大热门,“小德全满贯”将很难实现。

  “无论德约科维奇过去一年如何表现去证明自己有能力在这片赛场击败纳达尔,这都将很艰巨。”阿加西说:“纳达尔是罗兰加洛斯那片五盘三胜赛场上的珠穆朗玛峰,我甚至认为能像他那样这么多次登顶的人并不多。现在德约科维奇正在做一件自从罗德-拉沃尔以后就没有人能完成的事情。毫无疑问,他去年的表现证明足以证明他有这样的能力。因此这将是一项激动人心的赛事。只是纳达尔已经在那里赢了这么多次,事实证明只有伤病才能将他从顶峰赶下来。”

  阿加西表示自己并没有贬低小德的意思,只是纳达尔在法网上的伟绩以及在蒙特卡洛八连冠的统治,已经让纳达尔在红土赛场置身于与其他选手不同的高度。

  另外七届大满贯冠军和网球评论员约翰麦肯罗也警告小德要注意压力。“德约科维奇要小心了,他去年已经感受到压力,而今年这个时候压力会增加。显然没有任何选手希望自己的对手可以连夺四大满贯。”

  (亦真)

热词:

  • 纳达尔
  • 阿加西
  • 德约科维奇
  • 金满贯
  • 四大满贯
  • 法网
  • 红土赛场
  • 选手
  • 珠穆朗玛峰
  • 大满贯冠军