央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:希腊重选尘埃落定,黄金反弹半途夭折

发布时间:2012年05月16日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月15日现货黄金在德国较好的经济数据和希腊于6月份重新大选的消息下大幅振荡下跌,盘中最高触及1564美元,最低下跌到1541美元,收盘于1543美元,跌幅为0.96%。

  欧洲经济数据:

  消息面上,欧洲早盘黄金价格围绕欧元区经济数据的公布而波动。盘初法国公布了第一季度GDP季率初值持平,低于前值的0.2%,和预估值一致,消息公布后,黄金延续亚盘的跌势下探到欧洲早盘低点1648美元。稍后德国联邦统计局公布的数据显示,因出口强劲,德国第一季度国内生产总值表现显著好于预期,数据显示,第一季经季节调整国内生产总值初值较上季上升0.5%,预期为增长0.1%;第一季度经工作日调整GDP初值较上年同期增长1.2%,好于预期的增长0.8%。消息公布后金价迅速反弹1560美元。伦敦开盘后不久,欧元区第三大经济体意大利公布第一季度GDP初值年率下降1.3%,低于预期下降1.1%,黄金再度回落1555美元附近。接着欧元区公布了第一季度GDP年率初值持平,低于前值0.7%,但高于预估值的下降0.2%,数据公布后,金价再次从1555美元反弹到当日最高点1664美元。

  欧洲政治方面:

  纽约早盘,美国公布了4月未季调CPI和核心CPI年率均上升2.3%,4月季调后CPI月率持平、核心CPI月率上升0.2%,均符合预期。4月零售销售和核心零售销售月率仅上升0.1%,均低于预期的0.2%,5月纽联储制造业指数为17.09,高于预期的8.5。数据公布后金价在1660上方整理。

  稍后市场消息付出,希腊总统发言人表示,未能就组阁达成协议,将进行重选,将于周三任命看守政府,希腊退出欧元区忧虑重燃,金价迅速回落到1550美元。稍后随着道指企稳再次反弹到1657美元附近整理。

  纽约晚盘德国总理和法国总统会面会面,会后默克尔表示,德法希望希腊继续留在欧元区,两国意识到对欧洲的责任,和奥朗德之间的分歧没有公众讨论的那么大,尊重希腊重新大选的决定,不过希腊也必须履行协议。法国总统奥朗德表示,希腊应当知道欧洲准备采取举措支持该国的经济活动和增长,已经和默克尔达成协议将考虑所有的方法来支持欧盟经济增长,但其重申希望重新审议欧盟财政协定。德法“财政协定”的关键分岐再度加深欧洲债务忧虑,黄金一路下跌到全日最低点1541美元。

  消息面上主要关注欧元区的4月消费者物价指数和美国的房屋数据,同时关注欧美股市反映的市场情绪变化。

  盘面解读:

  技术面上,黄金经过连续下跌后技术面上短线存在一定的反弹要求,MACD绿色动能柱继续加长,震荡指标在超卖区域指向下方,日内短线交易者可在1535美元附近建立多头反向博弈,止损设在1530,止盈1545美元,趋势交易者可继续逢高做空。

黄金日线图:

  继续关注5日线的阻力。

白银日线图:

  关注下降趋势线的阻力。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 希腊
  • 重选
  • 短线交易者
  • 关键分
  • 黄金投资
  • 黄金价格
  • 初值
  • 前值
  • 半途夭折
  • CPI