央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传言刺激引发超跌反弹 趋势未逆转警惕下跌风险

发布时间:2011年05月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州万隆:下跌趋势未逆转 小心驶得万年船

  煤炭股是今日大盘从空翻多的主力军,而全国大面积电荒导致国内煤价出现大幅上涨,是煤炭股走强的原因。虽然目前沪指上涨13点,但仍被10日均线压制,且早间反弹时不见做多资金大规模进场,这导致下跌趋势仍未逆转,主力资金还需继续努力。而在趋势成功逆转之前,仍建议投资者谨慎应对反弹,毕竟 小心驶得万年船。

  广发证券:传言刺激引发超跌反弹

  股指早盘延续了昨日的调整态势再创近期新低,由于市场传言社保向去年底新增的8家基金管理人增资百亿,其中60亿元为权益投资额度,再加上媒体报道国内煤价大幅上涨,煤炭股突然集体发力,国阳新能封于涨停进一步刺激了银行、保险等权重股企稳回升,在权重股带动下股指由跌转升,虽说关于社保的传言成为反弹契机,但60亿元相对于市场整体而言不过是杯水车薪,股指的回升其实是严重超跌后的技术性反弹,投资者操作中不宜过度追涨,特别是缺乏业绩支撑的高估值品种更应留意反弹中的减仓机会,仓位较轻的投资者可适量参与调整充分低估值品种的反弹行情。

  山东神光:控制住仓位,观望

  欧盟统计局周一公布的官方数据显示,欧元区4月份通胀率按年率计算达到2.8%,创下30个月以来的最高水平,主要受燃油、电力、住房、酒类及烟草价格上涨影响。欧元区通胀压力高企,紧缩政策不会因主权债务危机而放缓,因为欧洲特别是德国有痛苦的通胀记忆。策略,控制住仓位,观望。

  万隆证券:后市警惕下跌风险

  投资者都知道趋势才是王道。顺应趋势,在上涨趋势里持股,在下跌趋势里卖股,是炒股逢凶化吉的诀窍。我们在上周五建议不要走到趋势的前面,得以回避最近两天的下跌风险;我们今日不为大盘急拉所动,仍坚持提醒大势下跌风险,而目前大盘急速回调,盘面12只股跌停,61只股跌幅超5%。在大势下跌的背景下,趋势的逆转不会容易,投资者要谨慎,再谨慎。