央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据缓解紧缩预期近期反弹仍将延续

发布时间:2011年02月17日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 高 涛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二在CPI指数低于预期的情况下,盘中指数继续上扬,尽管尾盘出现获利回吐迹象,但成交量的有效放大显示市场做多人气积极恢复,根据量在价先的原则,结合出台的宏观经济数据及前期的加息消息,我们认为近期反弹仍将延续,至于反弹的高度,投资者需要结合盘面及消息面情况进行判断。

  从消息面上看,尽管周一已经传出CPI指数低于预期的消息,但周二出台的具体数据仍然给投资者带来惊喜。本轮市场调整的一种主要的因素在于物价高企导致的紧缩预期一直在延续,导致市场产生时间较长的调整,1月份CPI指数低于预期缓解了投资者对于紧缩预期的担忧,结合前期的加息消息,我们认为短期市场利空出尽,从盘面上看,近两个交易日成交量放大,盘中个股的普涨显示投资者信心积极恢复。因此,我们认为短期市场反弹的格局可能仍会继续。不过,详细分析一下,CPI指数的降低一方面和统计局调整基期以及调整权重有关;另一方面,和食品、居住价格上涨幅度低于预期有关,在南冻北旱的情况下,CPI指数是否真正产生拐点仍然有待于观察,这为市场的后市运行埋下隐患。不过,从当前市场格局来看,CPI数据低于预期这一意外惊喜对市场的影响预计近期仍会延续,由于指数短期已经有一定的涨幅,震荡―回落―上行的格局可能是近几个交易日的市场常态,盘中回落的机会仍然可以关注。

  长城证券西安营业部 高 涛