央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元短期反弹金价反弹受限

发布时间:2011年05月14日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周美元触底反弹,并在周三升至75关口上方的三周高点。现货金尽管自上周的大幅下跌之后有所反弹并一度收复 1500美元关口,但美元的走高抑制了金价上攻的动能。

  美元短线反弹的主要动能来自欧债危机重新获得市场的关注。在标准普尔再度调降希腊债信评级后,欧元再度下跌。而此后欧盟将重新讨论金融援助方案将继续对欧元带来压力。另外,欧洲央行管理委员会委员诺沃特尼表示,国际社会低估了希腊债务问题,虽然其也表示必须避免希腊债务重组。另一名委员斯麦吉则称,债务重组可能会削弱银行体系。欧元此后在击穿1.4280区域的前期支撑之后扩大跌势,而美元则出现了一轮“被反弹”的行情。

  大宗商品市场本周同样不振,由于美国原油库存上升,油价在周初一度自上周低点反弹10美元之后再度掉头向下跌破每桶100美元关口。而上周引发金价大跌的现货银,虽然在周初强势反弹超过15%,但银价在40美元关口附近再显乏力,短线资金旋即涌出,银价再度暴跌接近 6美元,从而拖累金价跌回1500美元下方。

  从后市走势来看,白银走势将更加趋于震荡,但整体价格重心或将继续向下,因而现货金短线走势将继续被拖累。此外,投资者需要关注周五公布的美国通胀数据,若数据超出预期地强劲,则将引发美元反弹的延续。

  从技术走势来看,黄金日线图上均线系统开始在 1510美元区域黏合,MACD指标发散向下,慢速KD指标在中部区域临近再度发出死叉,金价短线将依托今年1月以来的上升趋势线进行震荡整理。在操作上,短线多头需要注意规避风险,由于10日均线短期将继续压制金价,短线可以考虑采取逢高了结的策略。

  (中国银行上海市分行 周晓沧)