央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市双双低开 沪指跌0.23%报2369

发布时间:2012年05月16日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜,欧美股市再度走低。今日沪深两市双双低开,沪指跌5.55点报2369.29点,跌幅0.23%,成交3.08亿;深成指跌32.00点报10099.8点,跌幅0.32%,成交3.5亿。

  盘面上,个股普跌,木业家具、造纸印刷、家电板块继续领涨;保险、核能核电、油气服设等板块则跌幅居前。

  消息面

  1、希腊总统发言人:未就组阁达成协议,将进行重选。此前欧盟暗示,只要希腊设立一个支持财政紧缩的政府。受此影响,欧元急跌,英法德股市跌幅1%。2、监管层五大措施推动机构投资者入市。3、证监会建议商业银行贷款向券商开放。4、新一轮家电能效补贴政策有望出台。5、第五届世界癌症大会周五举行。

  机构观点

  西南证券分析,细看亚太股市,周二下午不止A股拉升,港股也涨,今年2月份提交了恒生指数ETF募集申请的基金公司,一个是华夏一个是易方达,将马上进行募集,这条消息促成了港股方面的增强。这个拉升周三还有可能持续,造成下跌的原因是欧债危机,这个结没解开可能不容乐观。

  大摩投资(博客,微博)(微博) 认为,从技术上来看昨天沪指虽未能完全回补缺口,但尾盘的持续放量上涨也显示逐步有抄底资金入场。而且从指标来看市场近期超卖严重,短线或有反弹出现。操作上建议投资者短期还是以谨慎为主,在控制好仓位的前提下重点把握一些调整幅度较大的绩优蓝筹股的个股机会。

  湘财证券则认为,短线弱势探底仍尚未结束。从大盘的技术形态上看,上证综指全天的多数时间都在30日均线下方运行,由于该均线是大盘调整以来比较重要的均线。早盘上证综指开盘直接跌破了该均线,足以证明大盘的短线抛压较为沉重,做空能量并没有因为指数已经有一定的跌幅而明显转弱。按大盘的能量转换规律判断,上证综指短线下探到2330点或更低一点的位置,才会较好地释放空头能量。

  国泰居安建议,整体来看,最近一段时间政策暖风频吹,但是受制于经济基本面本身不利因素影响,大盘整体仍呈现出弱势格局。近期的持续调整使得市场重心持续下移,但预计大盘继续向下空间比较有限,后市如果没有更多的实质性利好出台,市场仍将以震荡盘整为主。目前短期调整是逢低布局的良好时机,重点关注具有业绩支撑的非周期类个股,回避缺乏业绩支撑的题材股、概念股。近期建议重点关注金融以及科技板块,仓位上建议维持在5成至6成左右。

热词:

  • 沪指
  • 上证综指
  • 低开
  • 开盘
  • 短线弱势
  • 个股机会
  • 沪深
  • 预计大盘
  • 股市
  • 回补缺口