央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德称步行者有小牛印记 乔治:敬畏并挑战皇帝

发布时间:2012年05月16日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:热火1-1步行者 皇帝眼神空洞

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间5月16日,热火主场75-78负于步行者,总比分被扮成1-1。赛后韦德说称步行者赢球后的兴奋表现有点像达拉斯小牛,因为可能步行者没想到会赢球。而步行者球员保罗-乔治说热火是詹姆斯和韦德两个人的球队,而步行者是依靠团队作战的。

  上一次客队在热火主场赢球庆祝的达拉斯小牛,去年总决赛的第6战小牛击败热火问鼎NBA总冠军。而今天,步行者成为继小牛之后,又一支在季后赛中客场击败热火的球队。赛后步行者的庆祝,令韦德想起了达拉斯小牛队。

  “步行者的庆祝和兴奋,看起来有点像达拉斯小牛,”韦德在赛后说道。“我不知道他们是否没有觉得能够战胜我们。”问题随之而来,是不是步行者这种方式打扰了热火,毕竟今年的季后赛热火的主场还从未失陷,常规赛中热火的主场战绩也是联盟中最好的。“步行者说这是他们的特性,他们希望像小牛一样,”韦德并没有直接回答这个问题。

  当然,步行者若希望和小牛一样击败热火不是那么容易的事情。波什因为腹部拉伤而缺战,但是谁不知道波什什么时候能够回归。第二战热火只有詹姆斯和韦德领衔,皇帝得到28分,韦德24分,其他热火球员没有人的得分超过5分。而步行者有4人得分上双,显示了强大的整体实力。

  步行者的保罗-乔治(本场比赛得到10分11个篮板球)赛后说道,“我们是步行者球队,而他们是詹姆斯和韦德的球队,但是我们是一个整体。”或许乔治的话听起来有些自大,但是从季后赛首轮步行者击败魔术的系列赛可以看出步行者的实力。

  乔治在今天表现出色,最后2分41秒热火的得分一直停留在75分,乔治对于詹姆斯的限制非常成功。“从第一场到第二场,我们的变化非常大,我们有了很大的提升。詹姆斯是一位伟大的球员,是常规赛MVP,我打心眼里尊敬他,第一战我还有写放不开,但是现在我明白,尊敬是尊敬,但是我必须拿出全力,去挑战他。”(搜狐体育未来)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 步行者
  • 主场战绩
  • 赢球
  • 客场
  • 球队
  • 韦德
  • 篮板球
  • 球员
  • 皇帝
  • 季后赛