央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为这样一个英超喝彩

发布时间:2012年05月16日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为巴萨皇马的明争和梅西C罗的暗斗,很多人认为,地球上最好看的足球联赛非西甲莫属。但经过上周日那疯狂的一夜后,英超的拥簇们可以理直气壮地质疑这种说法了。

  曼彻斯特一座城市两支球队为了一个目标奋战到最后一刻。疯狂的金钱投入让曼城队终于崛起,阿圭罗补时阶段的进球彻底点燃了伊蒂哈德球场,这里积聚了44年的郁闷之情,曼城队从此不再只是一个“吵闹的邻居”。弗格森让曼联队依然具备对奖杯的竞争力,但鲁尼的进球却没能在光明球场踢出一片光明。随队出征的“红魔”球迷呆呆地站在看台上,然后默默地转身离开。

  北伦敦一对死敌为了欧冠资格同样在战斗。又一场惊天大逆转让阿森纳队保住第三名,虽然无冠的年份又延续了一年,但连续15个赛季闯进欧冠的成绩理应让“枪迷”感到自豪。托特纳姆热刺队本有机会做得更好,可惜雷德克纳普被英国媒体忽悠了一把,主帅心不在焉,球队也难免功亏一篑。

  传统“BIG4”的格局今年被正式打破,标志是切尔西队与利物浦队在积分榜上被远远抛在了后面。在博阿斯身上的赌博以失败告终,好在继任者迪马特奥让“蓝军”在杯赛上保持颜面,如果六天后能在安联球场捧起“大耳朵杯”,对于老板阿布拉莫维奇来说,这同样算得上是一个相当不错的赛季。利物浦队的问题让人看不懂猜不透,俱乐部换了个愿意花钱的老板,主教练请来了功勋人物达格利什,球队的阵容也跟谁比都不差,但结果却只是落了个联赛第八,唯一欣慰的是取得了联赛杯的冠军,也但愿这是“红军”复兴的起点。

  最后再说说纽卡斯尔联队,因为他们本赛季的表现,最会做生意的俱乐部不再是阿森纳。本阿尔法、卡巴耶、帕皮斯 西塞等人的加入让“喜鹊”一飞冲天,留下这套阵容、留下主教练阿兰 帕杜,纽卡斯尔联队未来就仍有机会冲击三甲。

  巴萨与皇马的强大提升了西甲的对外吸引力,却也降低了西甲的内部竞争力。而英超本赛季不仅戏码多多,压轴大戏更是引人入胜。两队争冠、诸强抢三、豪强没落、旧贵复兴,好不热闹。

  兰 青

热词:

  • 英超
  • 赛季
  • 球队
  • 曼城队
  • 主教练
  • 纽卡斯尔联队
  • 皇马
  • 巴萨
  • 进球
  • 利物浦队