央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人vs雷霆前瞻Ⅱ:科比拒绝0比2 谁来阻挡双子星

发布时间:2012年05月16日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月16日消息,洛杉矶湖人在西部半决赛首战遭遇大败,明天继续做客迎战雷霆,科比-布莱恩特和队友们要争取反弹,他们要尽量避免0比2的总比分落后,因为在先输两场的情况下湖人历史上仅有两次能反败为胜晋级。

  29分差距输给雷霆是湖人五天内的第二场惨败,上一次遭遇败仗后他们主场回勇力挫掘金晋级,因此科比在失利后仍信心十足,相信球队能够度过难关。作为球队的头号得分点,科比首战18投仅有7中得到20分,他没有在进攻上发挥应有的作用,明天再战时他要有更好的发挥,必须用出色的进攻激活球队。与雷霆的系列赛中,科比还需要在防守中更给力,他会继续盯防威斯布鲁克,能否限制住雷霆控卫的进攻,这将对比赛的走势产生重要影响。

  对湖人来说,与科比一样扮演重要角色的还有内线双塔。加索尔和拜纳姆是湖人首轮晋级的关键,对阵雷霆他们也是制胜武器之一。加索尔首战打得不够强硬,他表示会在第二战提升强度,不知道能否和拜纳姆联手统治内线。拜纳姆在防守中要扮演关键角色,面对雷霆的挡拆配合,拜纳姆对威斯布鲁克投篮的封堵相当重要。

  慈善-世界-和平的复出提升了球队三号位的防守,他在场上要给杜兰特和哈登制造更大的麻烦。湖人的角色球员首战很不给力,像塞申斯、布雷克、巴恩斯这样的球员要找回进攻感觉。首场雷霆仅有4次失误,这说明湖人的防守缺乏攻击性,如想在客场赢球,他们的防守必须有所改观。

  雷霆的进攻在首战势如破竹,杜兰特、威少、哈登都状态奇佳,他们三人要继续引领好球队的进攻,只要他们能保持手感,雷霆的得分就有了保证。内线雷霆或许会遇到些麻烦,帕金斯旧伤复发可能缺席,假如他不能出场,雷霆的内线防守质量肯定会有下降,特别是对拜纳姆的防守可能出现问题。

  历史上湖人有19次在系列赛中先输两场,结果只有两次能够在0比2实现翻盘淘汰对手晋级,这两次逆转分别出现在1969年的赛区半决赛和2004年的西部半决赛。

  预计双方首发阵容

  湖人:塞申斯、科比、慈世平、加索尔、拜纳姆

  雷霆:威斯布鲁克、塞弗罗萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

  (Melody)

热词:

  • 科比
  • 雷霆
  • 球队
  • vs
  • 内线防守
  • 客场
  • 赢球
  • 球员
  • 主场
  • 首发阵容