央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪进美国选拔队 梦想其将到中国的人该醒了

发布时间:2012年05月16日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者滕达】当湖人通过七场大战淘汰掘金的时候,著名篮球评论员张卫平曾表示,湖人战胜雷霆的机会在第一场,因为湖人经过这么一场恶战状态正佳,而雷霆休息了这么长时间很可能一时找不到比赛的感觉,“如果第一场偷不下来后面的比赛湖人会非常困难”。不过,当北京时间昨天,双方展开第一场较量的时候,湖人却在他们“机会最好”的比赛中输得很难看:90:119,29分的巨大劣势,长达一节半的垃圾时间,湖人被年轻的雷霆狠狠羞辱了一番。比赛结束之后,ESPN组织的球迷和专家投票显示,几乎没有人再信任湖人了。在参与投票的14位专家中,仅有1人坚信湖人还有“起死回生”的希望,而参与投票的球迷中,超过七成都判了湖人“死刑”。“该醒醒了,湖人剩下的目标就是求轻虐,别被横扫吧。”一位湖人的球迷在赛后写道。

  刚刚经历的七场大战非但没有让湖人保持手感反而疲态尽显,雷霆众将几乎没打任何战术,只是依靠一对一的绝对优势,便“生吞活剥”了对手,阿泰斯特防不住杜兰特,塞申斯防不住维斯布鲁克,加索尔和拜纳姆则搞不定有伤的帕金斯和伊巴卡,科比面对萨法洛萨的贴身紧逼也显得没有多少办法,雷霆几乎在每个位置上都占据了上风。全场雷霆轰下本赛季季后赛最高的119分,全场送出20次助攻13次抢断只出现4次失误,命中率高达53%!湖人的无力可见一斑。“我们在防挡拆掩护上应该做得更好”,赛后,科比也认为湖人的溃败始于防守,“他们有几天的休息时间,而且很年轻,自然比我们快,今天他们执行力非常好。”但是,记者们并不打算这么轻易地放过科比,他们将尖锐的问题抛给他:“你觉得以你们现在这帮家伙,能防得住雷霆吗?”面对如此不留情面的追问,科比的回答只有一个字――“不”。西部半决赛遭遇迎头棒喝,湖人还是否有心气奋起直追?“我经历过这种事情,大比分输球。我的经验告诉我,要有耐心,想出打赢比赛的方法,提出不同的策略,我们就可以做得好很多。我们必须保持前进。”恐怕现在也就只有永不服输的科比还能这么说了。而雷霆方面似乎早就做好了应对的准备,主教练布鲁克斯就说:“不管你赢了2分还是20分,今天的比赛对于周四晚上的比赛都没有任何影响。”在另外一场比赛中,76人在客场以82:81险胜凯尔特人,将总比分扳成了1:1。

  该醒醒的还有那些一直天真地“幻想”着林书豪可能代表中国男篮出战的人们,昨天,据美国媒体报道,林书豪已经入选了美国选拔队,在伦敦奥运会前充当“梦之队”的陪练。美国选拔队选择的都是NBA最近涌现出的新星,也可以视作“梦之队”的人才库,维斯布鲁克、盖伊、伊戈达拉等人都是从选拔队最终被选拔进“梦之队”的球星。既然有机会成为“梦之队”的一员,林书豪怎么还会“认真考虑中国男篮”呢?

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 湖人
  • 阿泰斯特
  • 梦之队
  • 醒醒
  • 选拔
  • 客场
  • 主教练
  • 助攻
  • 科比
  • 赛季