央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子拳击半数选手出自宁波队 董程伦敦大门未全紧闭

发布时间:2012年05月16日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “董哥”哭了!哭得伤心欲绝!昨天下午的秦皇岛奥体中心体育馆,参加女子拳击世锦赛60公斤级角逐的浙江选手董程,被世界冠军、俄罗斯人索菲亚挡在八强之外,失去了直接拿到伦敦奥运会入场券的绝佳机会。

  在这次的世锦赛赛台上,中国队的十名参赛选手中有半数出自浙江宁波拳击队。在之前的比赛中同样来自宁波队的任灿灿和李金子已经跻身八强,有望争夺两张伦敦奥运会门票。

  但卸下厚重的护具和头盔,面对无数镜头时,这个26岁的铁拳姑娘终于抑制不住内心的感情,哽咽的声音时断时续,“因为前一段时间大家都很努力,就是为了今天看我比赛,我觉得我让大家失望了。”

  因为伦敦奥运,首次进入奥运大家庭的女子拳击从未像今年这样备受关注。中国女子拳击队特意在赛前请到了美国著名教练肖恩对董程进行专业指导。

  当自己的队友先后跻身八强后,昨天下午的60公斤级十六强战,浙江选手董程一下子站上了风口浪尖。

  “轻一点的可以升上来,重一些的能够降下去,最后大多集中在这个级别上。”据董程的教练田东介绍,这次比赛,60公斤级有58个人参赛,千军万马挤独木桥的难度可想而知。

  今年3月还在俄罗斯大比分败给索菲亚的董程,比赛中打得很顽强,一度很好地压制住了对手的进攻,从1比0到4比3、5比5……可惜裁判最终举起的却是对手的手臂,7比8,1点的差距,董程输了,也失去了直接晋级奥运的机会。

  “其实她(董程)今天打得很不错,局面也是旗鼓相当,但胜利者只能有一个。”田东遗憾地表示。

  虽然董程输了,但伦敦的大门并未完全紧闭。“根据国际拳联的分配,亚洲在60公斤级有两个名额。而这次只有一名亚洲选手晋级八强,因此只要索菲亚能够夺冠,那么董程就将自动获得另一个亚洲席位,从而获得奥运门票。”哪怕索菲亚最终无缘冠军,作为世锦赛亚军的董程也有可能通过外卡获得晋级资格。“不过,外卡大多发放给拳击运动开展较为落后的国家和地区 ,因此董程通过这个方式获得门票的可能性微乎其微。”田东表示。

  董程输了,但并不影响浙江女子拳击在本届比赛中的惊人表现。在本次世锦赛的中国军团中,出自宁波女子拳击队的就占了一半:51公斤级任灿灿、57公斤级秦建、60公斤级董程、75公斤级李金子和81公斤以上级李云飞。“任灿灿和李金子都已经闯进八强,任灿灿虽然入伍了,李金子虽是我们交流到吉林的,但她们都来自浙江宁波拳击队。”田东说。

热词:

  • 董程
  • 女子拳击
  • 宁波队
  • 拳击运动
  • 比赛
  • 拳击队
  • 亚洲选手
  • 中国队
  • 门票
  • 比分