央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州公积金贷款两成首付申请不难

发布时间:2012年05月16日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

利率比商业贷款利率八五折还低

  广州日报5月16日讯近日,广州住房公积金管理中心重申了对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下,或按规定购买经济适用住房的家庭,首付款比例不低于20%的政策。记者昨天从中介获悉,近五成的潜在购房者打算用公积金贷款买楼,而且总房价越高,对公积金贷款的依赖越大。

  不少二、三线城市近期提高了公积金贷款上限。在广州,虽然公积金贷款政策并没有改变,但在庆祝广州建立住房公积金制度20周年的咨询活动上,广州住房公积金管理中心再次重申了对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下,或按规定购买经济适用住房的家庭,首付款比例不低于20%的政策。这相当于降低了刚需者的购房门槛。因为对于商业贷款来说,首次置业者首付至少三成。以一套90平方米以下,总价100万元的房子而言,公积金贷款相当于为刚需者减轻了10万元的首付负担。

  五成准买家选公积金贷款

  与商业贷款相比,公积金贷款的利率更低,甚至比商业贷款基准利率下浮15%的利率还要低。如购买90平方米以下二手住宅的首次置业买家,以贷款20万元为例,执行基准利率下浮15%的10年期商业贷款月供款额约为2219.6元,而10年期公积金贷款月供款额约为2111.6元。

  合富置业市场经理梁燕明昨天向记者表示,根据他们近期对部分潜在购房准买家的调查显示,约有49%的准买家有意选择贷款利率较低的公积金贷款买房,而有意选择以商业贷款购房的准买家只占32.1%。此外,仅有18.9%的准买家打算一次性付款购房。

  满足条件申请不难

  一直以来,公积金贷款的审批时间比较长。不过,广州住房公积金中心有关负责人表示,公积金贷款在初审阶段的时间有所提速,一般申请一个月左右就可以放款。不过,两成首付的比例并不高,在近期批出的个案中,仅占一成左右。

  保来理财总经理助理卢敏菁表示,一般申请公积金贷款相比申请商业贷款要多15~20个工作日。不过,目前广州住房公积金中心自己成立了一个担保中心,通过这一担保中心快贷的话,时间和商业贷款差不多,只不过目前做这一快贷,要求是纯公积金贷款,而且仅有中行和华夏银行旗下两家支行可以做。

  在审批方面,卢敏菁表示,只要是首套房,而且面积在90平方米以下的,基本都能够顺利申请到首付两成的贷款。

热词:

  • 公积金贷款
  • 广州住房公积金
  • 申请公积金
  • 商业贷款
  • 买家
  • 首付款比例
  • 担保中心
  • 基准利率
  • 套型建筑面积
  • 月供