央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公积金对账短信本月起发送

发布时间:2012年05月15日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  职工本人住房公积金账户上的资金变化随时能掌握。5月14日,记者从市住房公积金管理中心了解到,从5月份起市住房公积金管理中心向市本级职工免费发送公积金对账短信,只要个人账户上的公积金资金一有变化,如资金托收到位、提取等,本人手机马上就能收到提醒短信,至今已向市本级登记手机号的公积金缴存职工发送50124条短信。如果职工还没有收到相关短信,可登录嘉兴住房公积金网或委托单位经办人集体办理手机号登记。

  市本级公积金制度的保障覆盖面与受惠人群不断扩大,至今年4月底,公积金缴存人数达12.89万人,公积金缴存余额34.54亿元,贷款余额27.48亿元,公积金存贷比79.56%。“目前,职工公积金缴存额和余额均比前几年有较大幅度增加,职工对自己公积金账户的资金额也比较关心,向职工免费发送公积金对账短信,可以让职工及时掌握账户上的资金变化。”市住房公积金管理中心办公室主任曹静平告诉记者,万一职工发现自己账户上的公积金被冒领或错领,可及时到市住房公积金管理中心查询。

  曹静平说,以前市住房公积金管理中心每年一次向职工发放对账单,对账单记载着缴存职工当年每月缴存额、提取额、结息额及缴存、提取时间,年度合计缴存额、提取额、余额明细等,但职工对公积金账户上的资金变化情况无法及时了解。从5月份起,市住房公积金管理中心向市本级职工免费发送公积金对账短信,只要个人账户上的公积金资金一有缴存额到位、提取等变化,本人手机马上能收到提醒短信,实现了公积金账户资金变化和短信提醒同步,保障职工公积金账户安全,同时也可以帮助职工有效监督所在单位是否及时、足额为职工缴存公积金。

  目前,市公积金管理中心已向市本级有手机号登记的公积金缴存职工发送50124条短信。需要提醒的是,短信发送只能针对11位数字的手机号,固定电话或小灵通号码无法发送,有的单位在缴存职工手机号后面增加了内部虚拟号,也就无法接收发送的对账信息。

  如果市本级公积金缴存职工至今还没有收到公积金对账信息,则说明本人的手机号没有在市公积金管理中心登记或登记有误,可委托单位经办人集体办理手机号登记。职工也可登录嘉兴住房公积金网办理,在网页首页左侧点击“缴存个人移动电话申报”,然后填写个人编号即本人公积金账号以及姓名、身份证号、移动电话及验证码后即可提交。“只要本人公积金账号、姓名、身份证号与市公积金管理中心的资料显示一致即可提交成功。”曹静平说。

热词:

  • 缴存
  • 公积金账户
  • 公积金制度
  • 短信提醒
  • 短信发送
  • 住房公积金管理中心
  • 手机号
  • 职工
  • 公积金网
  • 移动电话