央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女孩晕倒在公交车上司机背起就走 一段视频感动不少人

发布时间:2012年05月16日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《钱江晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张师傅拿上女孩的行李,背起她就走。

  公交车上的一段监控视频,这些天感动了不少人。视频中,一位漂亮女孩突然晕倒在了座位上……

  昨天(5月15日)中午,女孩的家人手拿锦旗,来到杭州公交庄市现场站,一定要当面感谢这里的1路车驾驶员张百胜师傅。

  张师傅和这段感人的视频有什么关系?

  女孩突然在车厢晕倒

  事情要从5月7日中午12点左右说起。当时,1路车公交司机张百胜开着车到广发银行濠河站时,突然有人叫起来,“车厢里有人晕倒了”。

  车厢中间的一名女乘客还特地跑过来,告诉张师傅,是有一漂亮女孩晕倒了。

  张师傅考虑到车已经快到南站了,而那离妇儿医院比较近,就决定把女孩直接送到妇儿医院去。

  车很快开到南站,乘客也都下了车。张师傅停稳了公交车,连忙跑到后座询问晕倒女孩的情况。

  此时,他发现女孩已经完全虚脱,说话有气无力。

  张师傅背起女孩就走

  张师傅跟女孩说:“你坚持一下,我直接把你送到妇儿医院去。”随后,张师傅以最快的速度,将车子直接从南站开到了妇儿医院站。

  由于有隔离带,车辆无法掉头,张师傅只好停在妇儿医院门对面的公交站。

  看到女孩根本无力行走,张师傅丝毫没有犹豫,直接拿上她的行李,背起她就往车下走。

  女孩看上去二十岁左右,体重并不轻。

  张师傅一边背着她,一边还拿着行李,很是吃力。不过见女孩虚弱的样子,张师傅硬是挺住了,很快下了车,又费了一番功夫绕过路边的隔离栏,向医院走去。

  而这一幕,都被公交车上的监控摄像头拍下。

  女孩经抢救脱离危险

  张师傅背着女孩跑到医院门口,遇上一位好心的路人。

  看到张师傅背得满头大汗的样子,路人过来帮着提起行李一起跑进了妇儿医院的抢救室。

  医生一边急救,一边询问着女孩家属的联系方式。

  从女孩断断续续的语言中,张师傅听出了一个电话号码。他立刻拨通了这个号码,联系到了女孩的家属。

  急救过程中,张师傅一直陪伴在女孩身边。直到一个多小时后,女孩的朋友赶到,张师傅这才悄悄离开。

  记者了解到,女孩是北高教园区一所大学的学生,当时是因为贫血昏倒的,经过救治已脱离危险,现在没什么大碍了。(王健)

热词:

  • 张师傅
  • 视频
  • 晕倒
  • 公交车
  • 妇儿医院
  • 抢救室
  • 医生
  • 濠河
  • 公交司机
  • 贫血