央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里与罗马背靠背――费德勒小威“廉颇不老”

发布时间:2012年05月16日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚结束的马德里“蓝土”大师赛,瑞士天王费德勒力挫伯蒂奇夺冠,而小威廉姆斯则赐给了当今世界第一阿扎伦卡一个大脆败,这种强势表现无异于对外界宣告:法网争冠我们依然有足够强大的战斗力。

  在这片充满争议的蓝土上,一身蓝衣的费德勒从来到马德里宣传新片《黑衣人3》的威尔 史密斯手中接过形状奇特的冠军奖杯。比奖杯更有价值的,非“20”与“2”两个数字莫属。这是费德勒职业生涯的第20个大师赛冠军头衔,追平纳达尔的纪录;同时,在最新一期ATP积分榜上,费德勒以9430分超越纳达尔升至积分榜第二。

  德约科维奇虽然卫冕失败,但依旧有2000分左右的领先优势。

  罗马大师赛的签表显示:费德勒晋级之路将很可能是孟菲尔斯、蒂普萨勒维奇,晋级四强应该不成问题。如果能借助三盘两胜的“优势”击败德约科维奇,极有可能与纳达尔会师决赛。不过对于瑞士人来说,需要警惕出现印第安维尔斯强势折桂、迈阿密爆冷出局的可能。

  由此说来,积分差距不大的费纳两人仍有互换位置的可能,从而直接影响到法网签表的版图。

  小威在半决赛击败本次赛事爆冷淘汰科维托娃与斯托瑟的捷克人赫拉德卡后,已确定超越李娜、沃兹尼亚奇和巴托丽升至世界第六。不过,一向自信的小威对排名倒没有多在乎,她真正在乎的是法网冠军。

  小威期待超越的目标中,世界第一阿扎伦卡无疑是“头号人物”。在赛季初豪取四冠后,阿扎前进脚步明显放缓,她在斯图加特和迈阿密分别输给莎娃与巴托丽。虽然年初以澳网冠军的身份登上世界第一,使她和沃兹尼亚奇、萨芬娜、扬科维奇拉开了差距,但如果在小威和莎娃面前缺乏统治力,她世界第一的排名同样会受到质疑。

  本次赛事更像是小威向现世界头两号球星发出的讯号,阿扎伦卡期待连续赢得第二个大满贯,而莎拉波娃的大满贯冠军中只差法网。对阿扎伦卡,小威7胜1负。对莎娃,小威也已8胜2负。只要小威保持住就还是女网的“权威”。至于她已30岁的年龄,和费德勒一样,可以忽略不计。

热词:

  • 费德勒
  • 小威廉姆斯
  • 马德里
  • 德约科维奇
  • 萨芬娜
  • 大师赛冠军
  • 斯托瑟
  • 印第安维尔斯
  • 威也
  • 莎娃