央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪佛兰Trax将发布 搭载1.4T/1.6L引擎

发布时间:2012年05月16日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小型SUV市场在国外需求量都在成倍增长,为了适应当下小型SUV市场的快速发展。雪佛兰近日发布了旗下的首款小型跨界SUV--雪佛兰Trax,并将于今年9月在巴黎车展首发。

  雪佛兰版Encroe 通用再添小型SUV

  雪佛兰Trax有着家族化的前脸,整体造型令其显得极为厚重。从中可以看出雪佛兰Trax和别克Encore身上的相同之处,较小的尺寸赋予了Trax和Encore饱满的造型。Trax引擎盖上的折线与爱唯欧有些相似,前保险杠面罩尺寸巨大,在雾灯下方配有减小风阻的定风板。

【别克Encore内饰图】

  雪佛兰Trax为五座布局,其货舱空间在同类车型中居于领先地位。尽管通用未公布该车的细节信息,但表示其内饰将达到通常规格更高的车辆水准。

【搭载与别克Encore相同的发动机】

  动力方面,雪佛兰Trex将延续别克Encore的配置,其中包括1.6L汽油引擎,最大输出功率85千瓦;1.4L涡轮增压引擎,最大输出功率103千瓦。柴油方面,采用了一台1.7L CDTI引擎,最大输出功率93千瓦。

  基于相同平台 通用三款小型SUV与对手竞争

【雪佛兰Trax与别克Encore、欧宝Mokka等为同GammaⅡ平台产物】

  雪佛兰Trax是通用的Gamma Ⅱ平台的产物,该平台主要以生产小型轿车为主,爱唯欧就是此平台的产物。而后通用GammaⅡ平台上,也陆续衍生出了别克Encore、欧宝Mokka等小型SUV车型。

【雪佛兰Trax将延续别克Encore的配置】

  未来其推出后其主要竞争对手将是福特的小型SUV-翼搏,翼搏作为基于嘉年华平台打造的车型,未来将于明年引入国内投产,而海外市场上将于雪佛兰TRAX形成直接的竞争关系。

【雪佛兰Trax将出口海外 但并未有在美国国内销售的打算】

  通用汽车称雪佛兰Trax未来将出口海外,并没有在美国国内销售的计划,以免同雪佛兰Equinox跨界SUV形成竞争。雪佛兰Trax将在巴黎车展后从第四季度起上市销售,面向超过140个国家,其中墨西哥与加拿大将成为第一批市场。而其同类雪佛兰Equinox销售范围基本局限于美国和加拿大。

  此次发布的雪佛兰小型SUV-Trax,实际上就是未来将在国内上市的别克Encore的换标车。为避免在美国国内造成同一地区的“内耗”竞争,不在国内上市也是明智之举。相比目前国内小型SUV市场尚未进行拓展,而即将进入中国的别克Encore及福特翼搏将让国内消费者尽早体验到这些小型SUV。

热词:

  • 雪佛兰
  • 爱唯
  • Trex
  • Encore
  • 别克
  • 内耗
  • 最大输出功率
  • Gamma
  • SUV市场
  • 巴黎车展