央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“飞鱼”积极备战奥运 伦敦或成最后赛场

发布时间:2012年05月16日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者步晶晶):2008年的北京奥运会上,独揽八枚金牌、七破世界纪录的美国游泳名将菲尔普斯创造了一段“飞鱼”神话。然而菲尔普斯接下来几年中的表现却并不如人意:2009年,英国媒体曝出的“大麻门”事件使得菲尔普斯个人形象受损,而在接下来的罗马游泳世锦赛上,“飞鱼”也只收获了4枚金牌;2011年的上海世锦赛上,菲尔普斯则在与同胞罗切特的对决中完败。而在即将到来的伦敦奥运会上,菲尔普斯又能给人们带来什么呢?

  尽管饱受质疑,但菲尔普斯无疑将是伦敦奥运会上耀眼的明星,在美国《体育画报》日前评选出的2012年伦敦奥运会最值得关注的50位选手中,菲尔普斯排在第一位,由此也能看出“飞鱼”在全球仍然拥有超高的人气。

  随着伦敦奥运会开幕的脚步声日渐临近,正在积极备战的菲尔普斯也在努力找回状态,证明自己。日前,美国奥运代表团举行了为期三天的媒体见面会,菲尔普斯出席的见面会是唯一一场只有一个主角的见面会,来自全世界的200多名媒体记者和超过50家电视台的摄像机镜头都聚焦在“飞鱼”的身上。再过一个月才满27岁的菲尔普斯在当天的见面会上说,目前对他来说最重要的事是找准正确的方向,过去三年中他的训练状态一直不太好,但是如今他已经重新找回了对泳池的热爱。菲尔普斯说,他很清楚今年自己要完成的目标,这个目标不再是八枚金牌,在伦敦奥运会上他将按照自己的想法和意愿去尝试实现目标。

  在当天的媒体见面会上,面对记者们有关退役问题的追问,菲尔普斯坦言,即将举行的伦敦奥运会将会是他参加比赛的最后一届奥运会,“我不希望自己30岁的时候依然还在泳池里,很多年前我就把我的这个想法告诉过我的教练鲍勃。我很希望能够去参与在里约举行的2016年奥运会,不过我只是去助威加油,从另一个角度去享受比赛。”

  在参加了雅典和北京两届奥运会后,菲尔普斯目前已经收获了14金2铜、总共16枚奥运奖牌,在即将举行的伦敦奥运会上,如果他能够再夺得超过3枚奖牌,那么“飞鱼”又将会书写另一项奥运会纪录——奥运史上获得奖牌最多的运动员。

  接下来,菲尔普斯将积极备战将于6月底举行的全美奥运游泳选拔赛。7月的伦敦,“飞鱼”菲尔普斯能否续写辉煌,我们也将拭目以待。

热词:

  • 飞鱼
  • 菲尔普斯
  • 备战
  • 奥运代表团
  • 奥运奖牌
  • 赛场
  • 金牌
  • 体育画报
  • 游泳世锦赛
  • 比赛