央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6场2球!泰达创中超外战进球最少 锋无力成硬伤

发布时间:2012年05月16日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间5月15日晚,2012赛季亚冠联赛小组赛最后一轮全面打响,提前出局的天津泰达坐镇主场迎战韩国劲旅城南一和。经过90分钟的激战,在没有球迷观赛的泰达大球场,津门虎0-3完败城南一和,以近乎耻辱的方式告别了本赛季的亚冠联赛。纵观6场小组赛,泰达队仅仅打进2球,而这也创造了中国球队亚冠史上最少的进球纪录。

  据悉,本场比赛之前,中国球队征战亚冠比赛的最少进球纪录是由河南建业、杭州绿城以及上海申花共同保持的3球。2010赛季,首次征战亚冠联赛的河南建业以3平3负的成绩被小组淘汰,当时他们6场比赛进3球,失8球。而2011赛季,尽管首次征战亚冠联赛的杭州绿城6场比赛打进3球,但是他们在首轮却击败了强大的J联赛冠军名古屋鲸巴队。最后是同一年的上海申花,他们6战2平4负积2分进3球。而在今天,泰达队刷新了中国球队亚冠史上最少的进球纪录。

  翻开历史,我们实在难以相信津门虎退步的速度。就在上赛季的亚冠赛场上,天津泰达队以主客场双杀K联赛劲旅济州联的佳绩成为亚冠唯一晋级16强的中超球队,当时的津门虎已经成为了中国足球的一面旗帜。不过正当人们以为津门虎会在本赛季的亚冠联赛中更进一步时,他们却以近乎耻辱的方式告别了本赛季的亚冠联赛。特别是球队接连以1-5和0-3分别惨败于中央海岸水手和城南一和的脚下后,更是令无数津门球迷伤透了心。

  在本场比赛中,泰达队的锋无力顽疾再次暴露无遗,而首发出战的单箭头周燎显然不能为球队完成摧城拔寨的任务。纵然近来状态奇佳的王新欣频频送出威胁球,但是年轻的周燎却一再挥霍着进球的良机。坦白的说,我们将泰达队锋无力的问题归咎于周燎身上并不公平。因此即使是球队第一射手阿尔斯在亚冠上也是一球未进。此外,另一杆洋枪索杰则是没有获得参加亚冠名额。再加上毛彪和姜晨两位国产前锋基本报废,泰达队目前已经很难找出像样的攻击手。而这样一支无锋的球队参加亚冠,真是令人匪夷所思。

  遥想上个赛季,泰达队不仅拥有能够一锤定音的“阿根廷战神”卢西亚诺,还有着许多优秀的前场攻击手。在王新欣的穿针引线下,于大宝和陈涛的进攻组合令对手顾此失彼。此外,泰达队的后防线还有着多名“带刀后卫”,无论是佐里奇还是曹阳都能够在定位球进攻中给予对手致命一击。随着俱乐部内部的动荡,于大宝远走阿尔滨的同时,多名功勋外援也选择了离队。尽管在本赛季之初,俱乐部引进了荷兰射手阿尔斯以及周燎、惠家康等年轻球员,但是球队实力的明显下滑却是不争的事实。

  值得一提的是,连续的大比分失利已经深深刺痛了泰达俱乐部高层的内心。俱乐部官员多次公开表示,球队会在联赛二次转会期间引进优秀的外援。至于能不能最终完成,我们还需拭目以待。不过可以肯定的是,本次亚冠之旅对于津门虎来讲如同一场噩梦,希望在未来的日子中,他们好好总结失利的原因,以早日在今后的亚冠赛场上找回自己的尊严……(搜狐体育晴天恨海)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 泰达大球场
  • 中超球队
  • 进球纪录
  • 卢西亚诺
  • K联赛
  • 坐镇主场
  • 俱乐部高层
  • 8球
  • 联赛冠军