央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达10号手术成功 预计一个月后重返赛场

发布时间:2011年04月21日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在泰达进入到双线作战的关键阶段时,王新欣的伤情让老汉愁眉不展,中场大将尽快回归成为球队以及津门球迷最大的期望。令人欣慰的是,泰达10号昨晚在北医三院接受了关节镜手术,右膝关节游离的碎骨全部被摘除。

  “挺顺利的,都放心吧,没什么事,就是半身麻醉太难受了。”手术结束后,躺在床上的王新欣被护士推出了手术室,看到等候多时的母亲时,第一件事就是给老人家吃了一粒“定心丸”。

  值得一提的是,尽管亚冠大战一触即发,但远在墨尔本的泰达将士并没有忘记这位躺在病床上的队友,于大宝等队员昨天踩场训练前通过短信向王新欣表示了慰问,希望这位中场大将尽快归队参加训练。

  经过一个下午的等待,有些焦急的王新欣终于在晚上6点30分听到了“准备手术”的通知。“放心吧!你们不用过去了,我自己签字就可以了。”躺到病床上的王新欣不住地安慰母亲。“虽然手术不大,但心里还是有些嘀咕,他以前没经历过呀。”看着王新欣被推入手术室,王妈妈的心也提到了嗓子眼。

  在等候了100分钟后,终于在晚上8点10分听到了好消息,王妈妈心中悬着的石头落了地。手术室的大门打开后,王新欣被护士推了出来,右膝关节包裹着厚厚的纱布,意识非常清醒。

  “他和曹阳手术不太一样,王新欣手术不涉及韧带,所以恢复要快一些。”据医护人员透露,王新欣马上就要进入到康复阶段,如果一切顺利,3天后便能办理出院手续,一个多月就能重返赛场。医生的态度意味着王新欣必须付出非常艰苦的努力,来进行身体的锻炼。

  “我也很着急,但会有一个计划,必须根据计划进行康复练习。”王新欣告诉记者,目前正是球队用人之际,他希望自己能够早日重返球场。

  值得关注的是,尽管王新欣在北医三院成功进行了手术,但他透露自己在本赛季结束后还要去德国进行更全面的膝关节手术治疗。“这次只是清理一下,也是为了早归队比赛,但去德国是做修复手术,只有那样才能彻底。”记者 李航