央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女拳手出拳争夺奥运门票 中国队3名女将开门红

发布时间:2012年05月15日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李金子(右)在比赛中。

  本报秦皇岛14日电(记者 王笑笑)2012年女子拳击世锦赛第4个比赛日的比赛今天战罢。中国选手董程和李金子分别战胜各自对手,昂首挺进16强。加上昨天晋级的小级别选手任灿灿,中国队3名冲击奥运会参赛资格的女将全部取得开门红。

  今年的伦敦奥运会,是女子拳击首次成为奥运会正式比赛项目,而本届世锦赛则是女子拳击项目惟一的一次奥运资格赛。在本次世锦赛全部10个级别比赛中,只有51、60和75公斤级是奥运比赛项目。由于世界排名靠前,参加奥运级别角逐的中国选手均首轮轮空。正因为此,董程和李金子直到正式比赛第4天才得以亮相。

  下午的比赛,上届世锦赛60公斤级亚军董程率先登场,以18比7的绝对优势轻取墨西哥选手赫尔南德兹。“因为是第一场比赛,感觉还有点放不开,加上体力分配得不是太好,所以后面攻得不凶。”董程获胜后表示,自己的状态会随着比赛的进行越来越好。

  根据规则,董程若想获得奥运会入场券,必须在本届比赛中跻身8强,并在亚洲选手中排名前两位。然而下一轮,她要面对实力强劲的俄罗斯选手奥琪佳娃。后者曾是57公斤级世界名将,为了冲击奥运会才改为参加60公斤级比赛。两个月前,董程随国家队赴俄罗斯拉练,还曾惨败于这名老将之手。

  不过对于这场硬仗,董程仍表现得很有信心,“其实没什么压力,比赛嘛,谁都会紧张,相信对手也不轻松。我的技术不比她差,只不过上次客场作战。这次是我的主场,肯定有信心。”她表示,会竭尽所能争取胜利,“我的惟一目标就是奥运入场券!”

  晚间的比赛,上届世锦赛75公斤级亚军李金子也“千呼万唤始出来”。若想获得奥运会入场券,除获得本次世锦赛前8名外,她还需在亚洲选手中排名首位,才能“抢票”成功。面对来势汹汹的法国选手古瑞尔,李金子利用身高优势以20比8轻松取胜。“对手看似进攻凶狠,但套路比较单一,金子的技术比较全面。”李金子的主管教练、“拳王”邹市明的恩师张传良透露,自己原本担心徒弟“输给自己”,“金子这孩子,一旦挨了拳就急着要往上攻。但比赛打的是心态,心态决定状态,状态决定结果。所以我就跟她说,不能着急,赢了就行。今天这方面做得不错。”

  此外,在昨天的比赛中,上届世锦赛51公斤级冠军任灿灿也轻取一名匈牙利选手,顺利晋级。

热词:

  • 中国队
  • 女将
  • 客场作战
  • 拳手
  • 门票
  • 世锦赛
  • 奥运比赛
  • 主场
  • 女子拳击
  • 亚洲选手