央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼:阿奎罗进球我都哭了 巴洛特利百分百留队

发布时间:2012年05月15日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月15日报道:

  有过希望,有过煎熬,有过狂喜,经历了大悲大喜的曼奇尼还是笑到了最后,意大利人击败弗格森获得了自己的第一座英超冠军奖杯。曼奇尼随后接受了家乡媒体的采访,他告诉《米兰体育报》自己为阿奎罗的最后进球而落泪,5分钟之前他以为一切完蛋。意大利人否认会引入伊布,并称巴洛特利百分百留队。

《米兰体育报》专访曼奇尼

  曼奇尼回顾了那场比赛,他透露已经想过大势已去。“回看了那场比赛多少遍?我只希望看最后7分钟。在场上的煎熬已经够了。我记得看过两次记分牌,一次是72分钟,一次是89分钟,好像只过了一分钟。我一度以为完蛋了,后来依然盼望出现奇迹,就像对桑德兰2-2的时候。该发生的事情还是发生了,阿奎罗进球的时候我都哭了。曼联赢了,我们也赢了。足球是疯狂的,这也是它的神奇之处。”曼奇尼说。“这是一个奇迹,在比赛最后上帝眷顾了我们,给我们一臂之力。”

  曼奇尼认为赛季的最关键比赛是对桑德兰的3-3。“那是我们主场唯一没有赢下的比赛。我们1-3落后,但巴洛特利和科拉罗夫的进球让我们最后追平对手。这场比赛的重要性在于磨练了球队的性格。再次感谢巴洛特利和科拉罗夫。”曼奇尼说。“曼城最后5分钟的进球有18粒之多?博斯科夫说过,裁判不吹哨那么比赛就没有结束。永远不要放弃,周日我们依靠补时两粒进球夺冠。过去这种事没有发生,不知道这种事以后会不会发生。”

  曼联认为球队配得上最终的冠军。“完全配得上。我们获得了89分,进球比任何球队都多,曼城踢着最漂亮的足球。我们还双杀曼联。”曼奇尼说。“还得祝贺他们,因为弗格森的球队也战斗到最后一刻。击败这样的对手更增加我们冠军的分量。英超是世界上最好的联赛?我认为是的,比如桑德兰、博尔顿以及斯托克城这样的球队丝毫也不容易对付。英超冠军是个非凡的成功,因为这里是英格兰,现代足球的鼻祖。对于一个意大利人来说尤其如此,我们的教练在每个联赛都能取得了巨大成功。”

  曼奇尼认为伊布不会来到曼城,而巴洛特利也不会离开。“伊布是个伟大的球员,但我不认为米兰会出售他。老实说,我们还没有考虑市场的问题,也许数周之后才会考虑。巴洛特利?他会百分百留在曼城。过去5场比赛只上过15分钟?但对女王公园的15分钟是决定性的。你还会看到他在欧洲杯表现出色,我希望马里奥能够成为意大利的领袖,因为他是最好的本土球员。他只需要用好自己的脑瓜,这是他惟一的问题。”

  曼奇尼确认自己将获得一份新合同。“我们谈到了新合同的问题,大家都愿意继续,我和曼苏尔彼此发过祝贺短信。瓜迪奥拉因无冠而离开?我见过佩普,我们的工作很美妙,但耗费心力。你需要每天做到最好,每周自省两次。如果赢球你受万众拥戴,如果没有则什么都不是。我依然有一颗球员的心,但需要让自己适应教练的活儿。”

  曼奇尼表示要将这座奖杯献给曼城球迷。“献给那些热爱我的人,献给那些为赢得这些荣誉付出的人们,特别是曼城的球迷。在输给斯旺西之后我看到有球迷落泪,这让我意识到他们有多爱这支球队。我喜欢听他们高唱那支‘曼奇尼来这里就是赢球’的战歌。”

热词:

  • 曼奇尼
  • 进球
  • 阿奎罗
  • 巴洛特利
  • 百分百
  • 网易体育
  • 斯托克城
  • 球队
  • 本土球员
  • 赢球