央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曼联3冠王美梦破碎曼城30年来首入决赛

发布时间:2011年04月18日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费迪南德(右二)很生气,巴洛特利(左一)"扮无辜"。

  费迪南德追打巴洛特利

  本报讯 (记者 李斌) 曼城在北京时间昨天凌晨的足总杯半决赛中以1比0击败同城死敌曼联,近30年来首次打进足总杯决赛,1981年曼城也曾打进足总杯决赛,结果不敌热刺。而曼城上一次夺冠要追溯到1976年的联赛杯决赛,他们以2比1击败了纽卡斯尔。曼联夺取英超、足总杯和欧冠3冠的美梦破碎,亚亚·图雷攻入了全场唯一的进球,曼联中场斯科尔斯因恶意蹬踏萨巴莱塔而领到红牌。不过,真正成为比赛焦点的是赛后的冲突,曼联后卫费迪南德试图追打曼城前锋巴洛特利,险些酿成暴力冲突。

  曼奇尼:送巴洛特利进监狱

  比赛结束后,曼城球员依然留在场内庆祝胜利,不过巴洛特利突然与曼联中场安德森发生冲突,安德森推了巴洛特利一把。就在巴洛特利准备找安德森算账时,安德森身边的费迪南德突然爆发,他怒对巴洛特利几欲动手,幸好曼城主帅曼奇尼立刻将巴洛特利拉开,费迪南德依然不依不饶地上前用手推搡巴洛特利,双方球员赶紧蜂拥而上,将两人分隔开。费迪南德指着曼城教练组成员、前阿森纳名宿大卫·普拉特大声理论了几句,才转身离开场地。

  赛后费迪南德在微博上解释了这起冲突的原因,那是因为巴洛特利在庆祝时朝着曼联球迷看台炫耀自己球衣的曼城队徽。费迪南德在微博上说:"比赛后,球员应该到自己球迷的看台前进行庆祝,而不是对手球迷的看台。"

  巴洛特利素以"天才白痴"的形象闻名,球技了得的他被认为智商低下,此前在意甲就常和球迷、对手甚至警察发生冲突,甚至在国米更衣室里高唱AC米兰队歌。转会曼城后,巴洛特利的"思乡症"以及费时良久还没穿好训练服的事迹又被炒得沸沸扬扬,他还曾在餐厅对着鲁尼"嫖娼门"的女主角高呼鲁尼的名字并且唱自编歌曲嘲弄对方。

  冲突发生之后,曼奇尼对此也没有办法。"我并没有看见发生了什么,但是每次大家都会说:这是巴洛特利的错。"曼奇尼说,"我已经习惯了,要不下周我们干脆把他送进监狱算了。"