央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费医药再成基金避风港

发布时间:2012年05月15日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于后市预判,部分基金认为市场在横盘震荡下仍将继续上行,而部分基金经理则较为谨慎,认为经济在二季度见底的概率不大,这意味着市场或将继续下行。

  据德圣基金研究中心测算,上周基金操作出现显著分化;部分基金加仓显著,但也有部分基金仍然延续之前的看空操作;平均仓位变化不明显,但对市场的驱动因素判断出现明显分化。

  5月10日仓位测算数据显示,偏股方向基金平均仓位相比之前一周变化不显著。可比主动股票基金加权平均仓位为82.35%,相比前周微升0.25%;偏股混合型基金加权平均仓位为75.65%,相比前周降1.21%;配置混合型基金加权平均仓位68.16%,相比前周升1.12%。测算期间沪深300指数小幅上涨0.98%,被动增仓效应轻微。扣除被动仓位变化后,偏股方向基金有轻微的主动增持。

  从具体基金来看,上周股市前几个交易日沿着此前趋势走高,后几天因海外市场利空利润回吐,使得基金操作出现显著分化。扣除被动仓位变化后,314只基金主动增持,其中185只主动增持幅度超过2%,70只基金主动增仓超过5%,相比之前一周相当部分基金仓位由减转增。而与此同时减仓基金数量基本相当,200只基金主动减仓幅度超过2%,其中108只基金主动减仓超过5%。

  值得一提的是,在有色等周期股后期跌幅较大,消费医药等稳定类品种开始成为避风港。大摩华鑫基金公司人士就此指出,食品饮料、医药股的大幅上涨可能预示市场风险偏好开始降低,部分年初以来涨幅较大的行业可能面临回调压力,而相对收益较少且业绩确定性高的行业可能会有一定估值回归要求,因此在周期股的连续大涨之后,市场风险偏好开始出现微妙的变化,前期滞涨的食品、医药等消费品种可能在短期内受到资金欢迎。

  大成基金认为,“凭借政策预期引发的波动往往容易出现反复,政策兑现程度仍是影响股市的重要因素。”由于政府也在逐渐调低经济增长预期,大幅度放松的政策环境应不会到来,市场更多的是波段性和结构性机会。

热词:

  • 仓位
  • 基金操作
  • 方向基金
  • 基金公司
  • 部分基金
  • 大成基金
  • 股票基金
  • 混合型基金
  • 加权平均
  • 医药股