央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金上周小幅减仓 仓位处于历史中等水平

发布时间:2011年04月19日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月18日消息 据经济之声《交易实况》报道,海通证券的基金分析师倪韵婷做客节目,点评一周基金表现。据海通基金研究中心测算,目前基金的仓位仍处于一个历史的中等水平。另外基金一季度业绩显示,排名靠前的基金公司业绩在2010年的业绩相对较差,2011年业绩提升较大,主要原因是其始终坚持持有大盘蓝筹,

  主持人:上周市场在3月市场的等待中呈震荡态势。深证成指微跌0.54%,上证指数微涨0.68%,那么基金在仓位调整上有哪些动作呢,我们有请海通证券基金分析师倪韵婷来介绍一下他们测算的最新一期基金仓位情况。

  倪韵婷:根据2011年4月1日至2011年4月14日期间的数据,我们剔除未公告季报的基金,估算股票与混合型基金的股票仓位,对比上期测算的股票、混合型开放式基金的仓位,我们发现,股票、混合型开放式基金股票仓位的简单平均由上期的79.33%小幅缩减至本期的78.62%,减少0.71个百分点,仍处于历史中等水平。

  从基金类型上看,本期股票、混合型基金仓位较上期均有小幅缩水。具体来看,股票型开放式基金平均减仓0.95%;混合型开放式基金平均减仓0.37%。

  分析主动管理股票混合型基金规模排名前十大的基金公司仓位数据,以小幅主动减仓为主。其中前十大基金管理公司中3家仓位提升,7家仓位缩水,且仓位变动幅度均不超过5%。主动增减仓方面,以南方(2.61%)和嘉实(-4.13%)分别领衔基金公司主动增、减仓。

  主持人:那么近期QFII的仓位表现如何,可否给我们介绍下?

  倪韵婷:根据彭博2011年3月21日至2011年4月8日期间的数据,我们估算QFII A股基金的股票仓位,对比上期的测算数据,我们发现,投资中国A股的QFII基金股票仓位的简单平均从上期的80.79%升至本期的83.25%,提升2.46个百分点。

  测算数据显示,本期市场上QFII A股基金仓位整体小幅回升。考察沪深300涨跌幅情况,我们认为基金整体进行了主动增仓,增幅达2.44%。