央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多位巨星上演最后一战

发布时间:2012年05月15日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月13日晚,2011-2012赛季意甲联赛展开最后一轮角逐。由于此前“老妇人”已提前将冠军收入囊中,因此“告别”就成了收官之战的最大看点。伴随着“老男孩们”的集体告别,球迷们在伤感与感慨的同时也多了一份期待,意甲联赛的新时代即将来临。

  手握冠军“王子”无憾

  离别是酸楚的,但对于皮耶罗而言,他已没有遗憾。在他的率领下,尤文图斯队以38场不败的战绩,时隔六年再次夺得意甲联赛冠军。此役是皮耶罗代表尤文图斯队出战的第704场比赛,也很有可能是他最后的演出。

  与亚特兰大队比赛开始后不久,皮耶罗在一次拼抢中倒地,《米兰体育报》绘声绘色地描述道:“在这一刻,体育场内陷入一片死寂,没有声音,只有压抑的恐怖。”但随后,“斑马王子”还是回到了比赛中。

  第28分钟,“斑马王子”打入一球,这也是他为尤文图斯打入的第290粒进球。第58分钟,皮耶罗被佩佩替换下场,他向全场球迷鞠躬致敬,并和队友一一拥抱。看台上的球迷不禁流下了伤心的泪水,就连尤文主席阿涅利的儿子也抹起了眼泪。在最后的意甲冠军颁奖仪式上,皮耶罗作为队长接过联赛冠军奖杯,将其高高举起。

  米兰告别六位巨星

  内斯塔、加图索、西多夫、因扎吉、赞布罗塔和范博梅尔,对于这六位米兰巨星而言,收官之战是他们最后一次身披红黑战袍。在与诺瓦拉队比赛前,米兰球迷在圣西罗球场南看台拉起了加图索、因扎吉和内斯塔这三位元老的巨幅球衣,向他们告别。

  凭借因扎吉在第82分钟的进球,AC米兰队以2比1逆转。这是因扎吉在米兰的第300场正式比赛,而那粒进球是他为米兰奉献的第126粒进球。在即将离别的一刻,他用进球帮助米兰完成了绝杀。对于巨星们的离开,AC米兰主帅阿莱格里不无惋惜地表示:“我们对太多在米兰历史上写下重要一笔的球员说了再见。我要感谢他们,可惜时间不能回头。”

热词:

  • 进球
  • 皮耶罗
  • 巨星
  • 因扎吉
  • 斑马王子
  • 比赛
  • 加图索
  • 内斯塔
  • 米兰球迷
  • 圣西罗球场