央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠州市重点推介影视动漫

发布时间:2012年05月15日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

惠州市的动漫形象,将成为文博会的亮点之一梁维春摄

  第八届文博会将于今年5月18日至21日在深圳会展中心举行,惠州市将组团第三次参展文博会。

  昨日,记者从市文广新局获悉,今年惠州展区的布展设计总体彰显“幸福惠州”主题,将充分体现惠州文化特色和科技与文化融合的内容,用科技手段挖掘传统文化的内涵。

  据初步统计,共有77家企业计划参展,以影视、动漫等产业为重点推介对象。其中,作为宣传推介的企业26家,招商引资企业21家,以实物布展的企业19家。

  惠州展位面积约300平方米,展区整体通过设计元素,使观众一进展区便体验到惠州文化发展内容和产业优势。

  惠州展区布展以传统中国龙的造型设计,从龙头到龙尾分成7个展示区,其中博罗以影视创意为主,惠城区以影视作品、雕刻艺术为主,龙门以客家山歌、农民画为主,惠阳区以叶挺纪念园、高端珠宝工艺品为主,大亚湾以古堡湾文化产业基地为主,惠东以惠东渔歌、艾米动漫展示为主,仲恺区以体现科技与文化融合为主。

  惠州将在本次文博会上,紧紧围绕突出惠州特色,把本地特色与文化产业融合一起,打造惠州文化产业品牌形象。

  惠州市文广新局产业法规科相关负责人介绍,龙门县将通过传统文化与移动互联网创新手法展示升级改造的龙门画的电子商务平台,打造“客家山歌农民画”、“一首山歌一幅农民画”通过浓郁岭南特色有农民画和动听的龙门本地客家山歌,进一步提升客家文化和龙门农民画的影响力。

  惠东县突出宣传中国女鞋基地和天后宫生态旅游开发项目以及惠东非物质文化“惠东渔歌”等;博罗县重点推介由惠州罗浮山帝尊实业有限公司投资开发建设的一座全国首创的全息科技影视文化体验创意园区,为惠州乃至广东打造一个国家级的“影视文化创意园”。

  另外,还有惠阳的玉器珠宝,仲恺高新区文化与科技融合展示,惠城区的西湖新春灯会等。

  目前,惠州文化产业项目的征集和签约仪式的筹备等工作正在紧张而有序地进行,并已筛选了15个项目作为《2012年中国文化产业投融资项目手册》的备选项目。惠州还拟将中国(惠州)国际文化产业基地、中国罗浮山影视文化创意园、星天科技——互动新媒体天地、惠东-艾米动漫影视、惠州市仲恺高新区新首创五金工艺品厂“铁的传奇”钢雕艺术产品等项目列入本届文博会惠州市的重点推介项目,届时中外影视红星、艾米动漫影视作品卡通人物、三米高的“关公”钢雕艺术产品、游戏互动天地等将成为文博会的亮点。

热词:

  • 文博会
  • 动漫
  • 影视文化
  • 影视作品
  • 惠州市
  • 客家山歌
  • 关公
  • 仲恺
  • 龙门农民画
  • 文化产业