央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢票去伦敦 看女将今天出拳

发布时间:2012年05月13日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 邵化谦)中国女子拳击队冲击伦敦奥运门票的征程,今天正式开始。

  今天下午两点,女子拳击世锦赛51公斤级的比赛将继续进行,任灿灿将在首场比赛中迎战匈牙利选手卡塔琳。如果任灿灿成功过关,她将迎战芬兰选手汉妮 马基宁和德国选手阿齐泽 齐曼尼之间的胜者。

  昨天,正在秦皇岛进行的女子拳击世锦赛进入第二天的争夺,3个奥运级别都有比赛。身为种子选手,中国队任灿灿、董程和李金子首轮轮空,不过,3位选手昨天还是来到了赛场,提前侦察敌情。

  昨天下午两点,最先开始的是51公斤级的比赛,首场比赛中,来自匈牙利的老将卡塔琳以14比7轻取尼日利亚选手奥拉德基,根据赛程安排,获胜的卡塔琳将在次轮迎战现世界排名第一的中国选手任灿灿。

  整个比赛过程中,任灿灿的主管教练陈涛一直在看台上,关注着形势的变化,最终卡塔琳胜出,任灿灿的对阵目标也正式出炉。

  “卡塔琳是老将了,虽然之前她和灿灿没有过直接对话,但我们对她还是有一定了解的。”陈涛告诉记者,“她也是为奥运改的级别,根据我们的了解,卡塔琳2009年之前一直打的是48公斤级的比赛,2009年改打51公斤级,之后在匈牙利国内这个级别上经常夺冠,但是在国际大赛上成绩一般。和她打不出意外的话,灿灿应该很轻松就能过关。”

  按照奥运选拔规则,想要获得伦敦门票,中国女拳手必须在这次世锦赛上进入前八名,而且同时是亚洲选手的前两名。

  ●相关链接

  另两位女拳手 对手已经出炉

  除了任灿灿,60公斤级董程和75公斤级李金子的对手也已经出炉。

  60公斤级的比赛中,墨西哥选手埃莉卡以15比10战胜加拿大选手桑德拉,这样,埃莉卡就成为了董程下一轮的对手。

  不过相比于本场比赛,董程的主管教练田东明显更关注随后的另一场比赛,俄罗斯选手索菲娅以19比7大胜一名波多黎各选手,状态十分出色。

  “不出意外的话,16进8的比赛应该就是董程和索菲娅打了,之前有传闻说索菲娅有伤,但是从比赛看不太像。”田东告诉记者,“不过我们暂时不会想那么远,先准备14日下午和这个墨西哥选手的比赛。”

  李金子下一轮的对手是克罗地亚选手尼维斯 拉迪克,75公斤级的比赛将在14日晚上7点进行。

热词:

  • 女将
  • 卡塔
  • 德国选手
  • 首场比赛
  • 抢票
  • 女子拳击
  • 对手
  • 世锦赛
  • 俄罗斯选手
  • 亚洲选手