央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毛小兵王予波强调精细建设确保畅通效益最大

发布时间:2012年05月15日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月14日,市委书记毛小兵,市委副书记、市长王予波在市委常委、秘书长张永海,副市长许国成的陪同下,调研今年我市畅通工程进展情况。毛小兵强调,要全力以赴落实好年初市委、市政府确定的畅通工程建设工作量和精细化要求,让市民享受到更加便捷、更加安全、更加舒适的出行,用精细化的交通迎接我市旅游旺季的到来,迎接省第十二次党代会的胜利召开。

  今年畅通工程计划投资9.312亿元,实施过街天桥、路口改造、打通断头路、人行隔离、畅通示范街、天桥亮化、直达公交等12个项目建设。目前,这些项目有的已竣工投入使用、有的正在紧张建设中。

  过街天桥,不仅提高了行车速度,缓解了交通压力,更重要的是保障了行人过马路的安全。毛小兵、王予波一行走上胜利路中华巷天桥,塑胶铺设的桥面防滑舒适,无障碍通道畅通无阻。看到这些人性化设计毛小兵频频点头,但也指出该天桥存在部分楼体台阶地砖不防滑的施工遗憾。

  通过实施畅通工程,小桥大街的交通面貌已发生显著变化。看着一辆辆汽车畅通穿行,行人休闲漫步,毛小兵、王予波都为畅通工程发挥出的效益感到欣慰。据了解,自畅通工程实施以来,全市主干道交通通行量比原来提高了20%,并有效遏制了城市交通事故发生。

  同仁路与昆仑路十字路口车流量十分大。当了解到路口改造工程完工后大大提高了车辆行驶速度后,毛小兵给予了充分肯定,并再三强调一定要仔细研究,精细化建设,精细化管理,确保畅通工程效益发挥最大化。

  调研中,毛小兵、王予波充分肯定了各区、各相关部门为我市畅通工程所做的努力。毛小兵强调,要更精细化地研究畅通工程各项设施建设,将过街天桥、人行隔离、信号灯等这些看似小的设施建设,与城市生活、市民习惯等综合到一起,作为系统的民生工程来研究,让这些设施发挥出更大作用,达到花小钱办大事的效果。

  毛小兵强调,畅通工程主旨是为民服务,在建设中要多听取市民意见,让市民参与到研究、设计、施工中来,特别是在施工过程中要邀请市民广泛监督,保障施工质量和施工效果。要提前谋划组织,抓紧施工时间,最大程度地做到少扰民。要进一步发挥市区联动积极性,各区、各相关部门要结合自己特点,按照“简洁、大方、实用”的原则和精细化建设、精细化管理的要求,全力实施好今年我市畅通工程的项目建设。要分阶段、不间断地总结研究,认真查找前一阶段施工中存在的不足和遗憾,在下一阶段工作中做好弥补和改善,争取把畅通工程做得精益求精。(作者:盛楠)

热词:

  • 毛小兵
  • 王予波
  • 畅通工程
  • 施工效果
  • 我市
  • 精细化管理
  • 同仁路
  • 小桥
  • 交通压力
  • 施工质量