央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省博人行天桥今天启用了

发布时间:2011年04月30日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月28日讯(记者 马云云)29日起,经十路省博人行天桥投入使用,这是省城今年首座建成启用的过街人行天桥。恒隆广场天桥将于7月中旬建成。另外,国庆节前,经七路实验中学、历山路家乐福、解放路中心医院、经十西路世购广场、明星小区附近等处5座人行天桥计划于国庆节前陆续建成启用。

  经过两个多月的紧张建设,今年首批计划建设的人行天桥之一―――省博物馆天桥,29日率先建成使用。这是省城今年首座建成启用的人行天桥,也是自去年开始实施新天桥建设后第一座不设置任何广告的人行天桥。由于人行天桥自动扶梯需要在桥梁总体方案确定后量身定做,省博物馆天桥将“迟到”一个月才能上岗,预计6月1日前,电梯设备可安装完毕并投入运行。

  省博物馆天桥设施启用运行的同时,济南市城市道路桥梁管理处将安排专业桥梁维护管理单位同步接管该桥梁设施的维护管理工作。同为今年首批建设的恒隆广场天桥,目前工程已完成桩基施工,计划5月底前完成主梁吊装,整个天桥计划7月中旬前完成并投入使用,与省博物馆天桥一样,整个恒隆广场天桥将不设置广告。

  国庆节前,省城还将有5座天桥陆续建成使用。济南市市政公用事业局相关人士介绍,除前期列入今年首批建设任务的经七路实验中学、历山路家乐福、解放路中心医院天桥外,配合京沪高铁通车,省城还将在经十西路世购广场及明星小区附近建设两座过街天桥。目前上述5座人行天桥正在进行方案深化设计,计划国庆节前建成启用。