央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市朝阳-人民路天桥将"重生" 疏导市中心交通

发布时间:2011年04月20日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者徐庆成)4月19日,记者从有关部门获悉,为解决南宁市中心过马路难问题,南宁将重建广西第一座人行天桥――朝阳-人民路人行天桥,目前该桥已经进入设计阶段。此外,南宁市今年还将在白沙大道壮锦大道路口和白沙大道南建路路口新建两座立交桥,以缓解快环拥堵的交通状况。

  朝阳-人民路天桥:

  重建天桥疏导市中心交通

  “这个路口太堵了。一个红绿灯,停在路口的车流常常有几十米长。”19日上午9时许,刚走过朝阳-人民路交叉口的市民梁先生抱怨道。他告诉记者,行人、电单车、摩托车加上汽车,这个路口比没拆人行天桥之前要堵得多,“虽然附近建有人行天桥和地下通道,但由于这里是南宁市中心,还是拥堵得很”。

  记者在朝阳-人民路口看到,该交叉路口小汽车、公交车、摩托车混在一起,走走停停。每一次信号灯变化都能堵下长长车队。尤其是人民路东西方向,人流车流混杂,一些行人和电动自行车还不时闯红灯。记者注意到,不到10分钟内,就有20多名市民闯红灯。“这里等红灯太久,能过就早点过。”一名市民说。

  2005年9月20日,位于南宁市繁华地带的朝阳-人民路天桥,在“服役”19年后被拆除。对于广西第一座人行天桥的拆除,许多市民至今记忆犹新。他们告诉记者,天桥被拆除后的几年里,朝阳人民路口变得越发拥堵。

  据悉,朝阳人民路口所在朝阳商圈是南宁市的核心商业区,日常人流量约10万人次,节假日可高达30万人次。目前,该商圈过马路只有民生路过街天桥和百货大楼与钻石广场之间的地下通道,巨大的人流经常让过街天桥和地下通道拥挤不堪。

  “正是考虑到上述情况,朝阳人民路口的过街人行天桥列入今年的城建计划中。”南宁市建设部门有关负责人介绍。重建的天桥会是什么样?该负责人表示,目前人行天桥已在设计中,方案将于近期公布。