央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚泰大街要建俩过街天桥

发布时间:2011年04月27日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚泰大街要建俩过街天桥

  一个是吉大东门人行天桥,一个是八中门前人行天桥

  本报记者 孟楠

  由于亚泰大街高架桥的落成,给横穿马路的行人带来不便,昨日记者从相关部门了解到,亚泰大街跨南湖大路和亚泰大街跨解放大路高架桥要建两座过街天桥,即吉大东门人行天桥和八中门前人行天桥。

  吉大东门人行天桥

  施工图已完成

  据了解,由于亚泰大街车流量大、车速快,并且吉大南岭校区东门处横过亚泰大街人流较多,尤其以吉大学生居多。横过街来往人流不仅影响了车流的顺畅,而且给过往人流的人身安全带来了极大的安全隐患。

  根据现场踏勘,将天桥设置在吉大南岭校区东门南侧,主桥横跨亚泰大街,梯道布置在亚泰大街两侧人行道上。主桥上部采用现浇预应力连续梁结构,梯道梁采用现浇钢筋混凝土结构,坡道比按1:2设置。

  主桥采用花瓶式墩,梯道墩采用圆柱墩,均采用钻孔灌注桩基础。考虑景观需要,主体完成后应进行装饰。

  该桥全长:58.5m ,宽:5.5m,主桥面积:165m2 ,梯道面积:325.0m2 。该桥设计周期为2011年4月20日至2011年4月30日。

  该天桥建成后,将很好地解决吉大南岭校区东门附近的横过街人流与车流分离的问题,保证了机动车与行人的安全。目前,施工图已完成,正在进行施工图审查,后期将抓紧时间安排实施,力争早日投入使用。

  八中门前人行天桥

  近期确定方案

  由于亚泰大街车流量大,车速快,并且八中、第39中学、吉林大学东岭北街校区及附近居民横过亚泰大街人流较多,尤其以学生居多。横过街来往人流不仅影响了车流的顺畅,而且给过往人流的人生安全带来了极大的安全隐患。

  根据现场踏勘,天桥设置方案拟考虑八中、吉大校区及第39中学之间,主桥横跨亚泰大街,梯道布置在八中和吉大院内。通过充分研究亚泰大街、公平路、体北路道路之间的交通关系,拟采用上跨或下行方式,结构为人行天桥或地下通道来彻底解决行人安全穿越亚泰大街的安全问题。

  该桥全长:72m,宽:5.5m,主桥面积:165m2 ,梯道面积:325.0m2。

  该天桥建成后,将很好地解决了八中、第39中学及吉林大学东岭北街校区附近的横过街人流与车流分离的问题,明显改善了此处交通状况。目前相关部门正抓紧落实该区域人行天桥(地下通道)方案,近期确定方案后,完成施工图,后期进行该项目建设。