央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市文化旅游发展大会召开

发布时间:2012年05月04日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-青海频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁5月3日电 (贾晓云) 今天上午,西宁市委、市政府召开全市文化旅游发展大会,认真贯彻落实党的十七届六中全会精神、青海省文化改革发展大会和青海省第五次旅游发展大会精神,并对西宁市当前和今后一个时期文化旅游融合发展进行安排部署。西宁市市委书记毛小兵、市委副书记、市长王予波等领导出席大会,并做重要讲话。

  近年来,西宁市高度重视文化旅游产业发展工作,按照《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》、文化部、国家旅游局《关于促进文化与旅游相结合发展的指导意见》等安排部署,以建设旅游名省为契机,以科学发展为主题,以建设社会主义核心价值体系为根本任务,以满足人民精神文化需求为出发点和落脚点,以改革创新为动力,在推动公共文化体系建设和文化产业、旅游业发展方面取得了较好的成绩,为扩大夏都西宁的知名度做出了不懈努力。

  王予波在讲话中指出,当前,全国文化和旅游产业已进入发展转型时期和重要战略提升期。深入挖掘文化内涵,提升文化品位,是旅游业加快转型升级步伐,实现差异化、品牌化、可持续发展的必然选择;要深刻认识到,促进文化旅游产业融合发展,是提升城市软实力的必由之路;是推动西宁实现“三个新突破”的重要抓手;是进一步改善民生的重要内容。

  到2015年,西宁市加快文化旅游产业融合发展要实现立足品牌发展,强化推介,借助媒体不断提高西宁知名度,提升文化旅游产业品质,通过精细化规划、建设、管理和服务,以满足消费者多层次文化旅游需求为落脚点,不断提高管理水平,拓展服务内容,增强西宁文化旅游的认同感。立足绿色发展,通过区域定位,优化产业结构,培育各类市场主体,鼓励市场竞争,盘活存量,整合资源,优化投资环境,使文化旅游产业逐步成为富民强市的支柱产业。

  为此,王予波要求在今后的工作要重点抓好以下几点:第一,扎实推进社会主义核心价值体系建设;第二,进一步增强文化自信; 第三,不断完善公共文化服务体系;第四,全面推进文化旅游产业健康有序发展;第五,强力促进文化旅游产业融合发展。

  毛小兵在讲话中指出,推动西宁文化旅游新一轮科学发展,责任重大、使命光荣。今年是实施“十二五”的关键之年,各地区、各部门按照市委、市政府的统一部署,明确任务、把握重点、强力推进,促进文化旅游与经济协调发展,不断开创西宁文化旅游业融合发展的新局面,为把西宁建设成为青藏高原区域性文化中心城市和国际知名的高原山水花园旅游名城而努力奋斗!

热词:

  • 文化旅游
  • 城市软实力
  • 旅游名城
  • 文化体制改革
  • 旅游发展
  • 旅游产业
  • 文化内涵
  • 文化产业
  • 文化品位
  • 西宁文化