央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女拳世锦赛李金子晋级16强 头号种子史班森爆冷

发布时间:2012年05月15日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月14日晚,2012年世界女子拳击锦标赛暨伦敦奥运会资格赛在河北秦皇岛继续举行。继任灿灿、董程相继取胜之后,中国队的主力、女子75公斤级的李金子今晚以20-8轻松战胜法国选手格雷里尔。李金子的下一个对手,是同为90后的泰国小将素达蓬-西颂迪。

  在参加本次世锦赛前,来自吉林的22岁李金子在贵州清镇训练基地由国家拳击队总教头张传良亲自训练。她是目前世界上唯一集世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛和全国锦标赛、精英赛、冠军赛桂冠于一身的女子拳击“大满贯”得主。世界排名第三的李金子,以三号种子排在下半区,第一轮比赛她轮空。

  李金子1990年4月出生,而她今晚的对手格雷里尔比她大近一岁。第一回合比赛,李金子上手就很好地控制了局势,最终4-2战胜对手。第二回合处于下风的格雷里尔试图反击,但李金子防守严密,而且反击极为有力,最终李金子再次6-3取胜。第三回合李金子依然掌握着场面主动,格雷里尔丝毫没有上手的机会,李金子再次以4-2胜出。第四回合格雷里尔已经失去斗志,李金子势如破竹地以6-1取胜。全场比赛,李金子最终以20-8战胜对手。

  李金子将在明天晚上19:00,迎战泰国选手素达蓬-西颂迪。李金子曾在2010年年底的广州亚运会1/4决赛中,10-2横扫这位与她同龄的泰国小将。素达蓬-西颂迪本轮20-6战胜一名越南选手晋级。

  另外在今晚的比赛中,31岁的瑞典老将安娜-罗莎莉,爆冷以18-11淘汰该级别目前世界排名第一的加拿大名将玛丽-史班森。27岁的玛丽-史班森第一回合就1-3落后,第二回合勉强与对手激战成4-5,第三回合罗莎莉犀利的攻势帮助她取得7-2的巨大胜利。玛丽-史班森第四回合4-3取胜,但还是以11-18的总成绩黯然被淘汰。而本轮美国17岁小将美国名将克莱莎-希尔兹,以27-10狂胜印度选手拉妮-普珈。(搜狐体育红星耀)

热词:

  • 世锦赛
  • 头号种子
  • 广州亚运会
  • 晋级
  • 金子
  • 印度选手
  • 小将
  • 全场比赛
  • 回合比赛
  • 泰国选手