央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周南昌天气将呈“三段式”

发布时间:2012年05月15日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(钟宏瑜 记者 吴浣 李江敏)上周六的一场特大暴雨,让南昌城区不少地方都出现了严重内涝,第二日雨水离开了洪城,甚至还出现了灿烂的阳光。“周日我省的强降雨主要集中在赣南。”气象专家告诉记者,尽管昨日的降雨南压,但是今日全省降雨将再次加强,赣东北和赣南阴有中到大雨或雷雨,局部暴雨,全省其它地区阴有小到中雨,局部大雨;雷雨来时,局地伴有强雷电和短时强降水。

  “受高空槽东移和低层切变影响,14日南昌又将有一次降水过程,并可能伴有雷电天气。”市气象专家表示,根据目前的气象资料显示,预计南昌本周的天气将呈现“三段式”,即前期阴雨天气,中期晴好天气,后期回归阴雨天气。

  为应对强降雨造成的道路积水、拥堵现象,交警近日发布强降雨天气下易积水路段情况,提醒驾驶员提前绕行,并建议市民尽可能选择公共交通工具出行。

  据了解,遇到强降雨,我市东湖区的民德路状元桥到钟鼓楼路段、环湖路、青山路王家庄路口、南京西路贤士一路口、滕王阁隧道由北往南方向、胜利路豫章后街、象山北路建德观路段等积水较多,影响车辆正常通行。西湖区的永叔路、老福山街心花园、井冈山大道鄱阳湖大酒店路段等容易产生积水,建议绕行。同时,中山路、孺子路、丁公路、火车站南广场、站前路等,一旦积水严重,交警将采取临时交通管制。

  青云谱区的抚河南路水厂路口(以南)、坛子口立交一层双向及十六中对面由南往北方向、井冈山大道青云谱老区政府至包家花园路段、洪城路罗马假日、江铃立交双向、三店西路容易产生大面积积水。红谷滩的西山路口南侧及理想家园、长庚路口、岭口路红岭花园门口、丰和立交、南斯友好路卫东立交、卫东大道卫东桥下、前湖立交、丰和北大道香江路、豪江路、碟子湖大道、丰和北大道天赐良园等,容易产生积水影响车辆通行。同时,凤凰中大道、长庚路口、丰和立交、卫东立交、前湖立交、丰和北大道天赐良园、蛟桥派出所门口、舍里甲高速涵洞等,容易产生大面积的积水,造成无法通行。

  此外,高新区的火炬三路、火炬大街、京东大道、紫阳大道创新一路与二路等,以及城区桃苑大街的桃花路口东面支路、洪城大市场家电市场门口、洪城路抚生路口等,容易产生积水,车辆尽可能不要前往此区域。

  交警表示,一旦遭遇强降雨天气,执勤民警将以疏导交通、缓解拥堵为目的,对责任明显的轻微事故采取简易程序快速处理;对轻微交通违法行为,一律以教育为主;对严重交通违法、造成交通拥堵的,暂扣驾驶员的驾驶证,后期进行相关处理。

热词:

  • 三段式
  • 立交
  • 路口
  • 强降雨
  • 大道
  • 路段
  • 洪城路
  • 交警
  • 前湖
  • 天赐良园