央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州迎来今夏首场暴雨

发布时间:2011年05月09日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8日,暴雨袭来,市区阴蒙蒙一片。 本报记者 马志勇 摄

  本报5月8日讯(记者 徐乐静) 受冷空气影响,8日凌晨德州迎来入夏第一场降雨。8日下午,记者从德州市气象台了解到,截至下午4时,全市平均降水量达到30.6毫米,其中德城区和陵县暴雨,降水量达到50毫米以上。

  8日凌晨1时许,淅淅沥沥地雨水降临武城县,随后,由南部向北部延伸,直至全市开始降雨。凌晨2时50分,德州市气象台发布雷电橙色预警信号,全市受雷电活动影响。“凌晨三四点的时候,我听到雷声特别大。”李女士告诉记者,她在睡梦中曾被雷声吵醒。

  “我家离面包店就一条马路,想着跑过去跑回来很快,谁知还是淋得很湿。”上午8时许,许女士告诉记者。市气象台发送的气象短信显示,上午7时到8时的一个小时内,全市降水量较大,平均降水量达到11.5毫米。上午9时40分,市气象台发布暴雨蓝色预警,德城区、陵县、禹城市和齐河县的降水量已经达到40毫米,预计降水仍将持续。

  气象台预报员介绍,这是立夏之后首场大雨,也是今年以来首场大雨,“德城区和陵县都达到暴雨了,降水量超过50毫米。”气象预报员说,截至下午4时,全市平均降水量30.6毫米,德城区降水量最大,达56.5毫米,陵县降水量54.1毫米,夏津县降水量较少,仅6.5毫米。

  另外,区域自动站监测的数据显示,全市有6个站降水量达到了50毫米以上,陵县降水量最大,为69.4毫米。