央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周两场降雨可能伴有雷电 今日最高气温达27℃

发布时间:2011年05月02日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天(5月1日),津城最高气温达27℃,由于空气湿度低且风力弱,因此体感温度较高,干热感觉明显。今明两天,津城气温变化不大,预计本周内将有两次降雨过程。

  尽管昨日天气“很热”,但和去年相比,今年“五一”的气温其实并不算高。气象资料显示,去年“五一”当日,本市最高气温达到了31.1℃。根据最新气象信息分析,今天本市以多云天气为主,东北风3-4级,最高气温26℃,最低气温14℃。明天,本市以多云天气为主,南风3-4级,最高气温25℃,最低气温14℃。后天,本市以阴为主,南风转东南风3-4级,最高气温22℃,最低气温12℃,当天夜间可能出现降雨。气象专家表示,受高空低涡影响,预计本周末津城将再度出现阵雨天气,且伴有雷电。

  5月6日将迎来二十四节气中的“立夏”。气象资料显示,“立夏”节气内,本市日平均气温为17.9℃,平均降水量为8.8毫米,出现雷雨天气比较频繁。不过按气候学标准,连续五天平均气温高于22℃才算是气象意义上的夏季开始。因此,本市进入“气象夏天”还需时日,时间通常要等到五月末至六月初。(张珊珊 通讯员何群英)