央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新发债券基金来势汹汹 华宝兴业推短债指数基金

发布时间:2012年05月14日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■基金播报

  近期新发的债券基金来势汹汹,风头远盖股票类别基金,其中纯债基金尤甚。纯债基金又可进一步细分为中长期纯债基金及短期纯债基金,现有短期纯债基金仅2只,可谓奇货可居。目前华宝兴业中证短融50指数债券基金是唯一在发的短期纯债基金,发行时间截止到6月8日。作为国内第一只专注短融的债券基金,华宝兴业中证短融50指数债券基金不参与股票市场,目标指数中证短融50债券指数从银行间市场挑选50只流动性强、规模大、信用度高的短融券组成样本。2008年至2012年3月底,中证短融50指数的年化标准差仅0.33%;2011年各类债券基金普遍出现亏损,中证短融50指数标依然获得了3.65%的正收益。

  新华优选消费正式发行

  日前,新华优选消费基金开始正式发售,该基金旨在精选消费行业中具有持续成长潜力的优质上市公司进行投资,以期帮助投资者分享中国经济转型带来的“消费盛宴”。据悉,自5月11日至6月8日,投资者可在新华基金直销中心、网上交易系统、工行、建行等各大银行及券商渠道认购。新华优选消费拟任基金经理为崔建波。据了解,作为“新华四杰”之一,崔建波不仅投资经验丰富,拥有15年证券从业经历,多年的信托投资背景更是培养了他讲求“效率投资”的理念,且投资业绩表现出色。银河证券数据显示,2011年,崔建波管理的新华泛资源在灵活配置型(股票上限80%)基金中排名第一,在所有的偏股型基金中排名第三。

  农银汇理信用添利债券型基金将发行

  今年债市慢牛行情仍在延续,多家基金公司趁势布局固定收益产品线。据悉,农银汇理信用添利债券型基金(代码660013),将于近期在农行、中信银行等银行、券商渠道公开发行。资料显示,该基金是一只一级债基,该基金以信用债为主要投资对象,其投资比例不低于固定收益类资产的80%。该基金成立后第一年将封闭运作,封闭期有助于提高资金利用效率,使基金可以采用增加组合久期和杠杆操作等投资策略,以争取更高的收益。在收益分配方面,每季度末满足分红条件时,该基金必须进行收益分配,适合偏好银行理财产品的客户。专业人士认为,目前债市仍呈牛市主基调,故绩优债券基金可作为重点配置选择,目前市场利率平稳,利率类债券行情已行至过半,而信用债的行情仍值得期待。贾肖明

  (来源:南方日报)

热词:

  • 华宝兴业
  • 债券基金
  • 债指数
  • 债券指数
  • 久期
  • 基金公司
  • 债券型基金
  • 基金成立
  • 基金经理
  • 新发