央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施之皓回应伤病说:用奥运证明 愿承所有质疑

发布时间:2012年05月14日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乒羽中心会议室。京城记者倾巢出动,甚至还吸引来了美联社,并不宽敞的会议室中挤得水泄不通。

  这一天是5月11日,中国乒乓球队原定于13日宣布伦敦奥运会最终名单。然而10日晚,国际乒联提前“泄密”,“我当时在和家人通电话,有个记者特执着,连续打了一个小时。”那晚,施之皓的手机几乎被打“爆”了。

  和大家介绍完郭焱的情况和最终结果,施之皓坐到一旁向领队黄飚要了根烟,低头不语,原本已戒烟的他更是在这样的场合又抽了起来。从郭焱进入国家二队开始,施之皓就是郭焱的主管教练,要从他嘴中说出郭焱被顶替,此时的纠结只有施之皓自己明白。

  其实郭焱无缘奥运并非来得突然。多特蒙德世乒赛决赛未能登场后,郭焱参加奥运的希望就已经很渺茫。“决赛晚上,我最后才去郭焱的房间。让我意外的是,她比我还平静,她跟我说,不论什么结果,她都接受。我俩都明白,决赛因伤不能登场,意味着奥运名额就悬了。”施之皓这样说道。

  发布会结束后,众多记者来到训练馆等待丁宁。电梯门一打开,黑压压的人群把丁宁吓了一跳,她下意识的点点头,马上从人缝中挤进训练馆。施之皓见众多记者尾随而入,知道弟子来了,关心的问:“丁宁穿外套了吗?别让她感冒了,我要进去和她说一下。”这样的小细节不仅让记者感叹,奥运当前,所有细节都不容忽视。

  发布会结束的第二天, 有不少媒体更是质疑郭焱“伤病说”来得太突然,这又让施之皓成为关注的焦点。

  “世乒赛后,我就考虑过和媒体说郭焱的伤情,但当时还没有决定换下她,我也存在侥幸的心理。我当然希望郭焱能够去伦敦,她的努力有目共睹。”对于质疑,施之皓这样解释。

  “有些事情我必须承担,不论是莫斯科输球还是这两年的质疑。”施之皓说,所有质疑他独自承担,因为他是主教练。在他看来,奥运会决赛才是他和弟子证明一切的时候,无需多言。

热词:

  • 施之皓
  • 郭焱
  • 伤病
  • 主教练
  • 乒羽中心
  • 决赛
  • 训练馆
  • 国际乒联
  • 多特蒙德
  • 领队