央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一批基金第三方支付牌照发放 低费率或成优势

发布时间:2012年05月14日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日,证监会新发放一批基金销售支付结算企业资质,财付通等3家第三方支付企业获牌。据了解,此前财付通已与40多家基金公司达成宣传合作,本次获牌后财付通将可进一步为各大基金公司及代销公司提供支付结算服务。不久后,基金投资客户可在基金公司网站上直接通过财付通账户投资基金。

  据基金行业人士透露,基金第三方支付是指投资者在申购、认购基金时通过第三方支付平台而非银行支付款项。目前大部分第三方支付平台的股票型基金申购手续费率为0.6%(一般为四折),相比银行等传统渠道1.5%的手续费费率,费率优惠或将成为第三方支付深度介入基金行业的一大优势。

  财付通负责人表示:“目前国内基金行业市场规模达数万亿元,获得基金支付牌照是一次重大的机遇,财付通将加快与基金公司网上直销和第三方销售机构合作,拓宽其支付结算渠道,改善客户服务体验。”

  率先与财付通达成合作准备的南方基金负责人认为,通过与财付通等第三方支付公司的强强合作,可激活其巨大的第三方支付存量客户的投资需求,为基金理财客户增添更为优惠的直销支付手段。另外,此前基金公司网上直销需要与多家银行逐一展开合作,花费的时间和开发成本较高,与第三方支付企业合作将更节省成本。

  有数据显示,目前中国基金销售市场中基金公司直销的整体比例仍处于较低的水平,基金支付牌照的陆续发放,将促进基金行业支付渠道多元化发展,提高基金销售支付电子化水平。随着财付通等重量级企业获牌,基金第三方支付领域渐显竞争态势。

  据了解,财付通旗下“理财汇”平台已与华夏、南方、博时、银华、华安、大成等40多家基金公司达成合作意向,为腾讯用户和基金公司提供一站式在线理财资讯和教育服务。业内人士分析,与其他第三方支付公司相比,财付通有庞大的用户群体,且用户活跃度极高。财付通凭借多渠道的营销资源和丰富的运营经验,可深度挖掘财付通用户的基金需求,促进基金用户的转化率,其威力不可小觑。

  《国际金融报》 (2012-05-14 第07版)

热词:

  • 付通
  • 第三方支付
  • 基金行业
  • 基金公司
  • 基金理财
  • 基金销售
  • 费率
  • 股票型基金
  • 牌照发放
  • 支付结算服务