央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同样“养鸡” 有人少花很多钱

发布时间:2011年03月03日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  直销渠道 费用可低至4折

  夏先生所不知的是,除网银外,当前通过基金公司直销平台买基金,或许更省――最低4折,比网购更划算。进入到基金公司的直销平台并不复杂,可以通过银行网银间接到基金公司网站申购,一般申购费比网购更优惠。

  记者搜集了解到,目前投资者用广发银行、兴业银行(601166)、浦发银行(600000)等股份制银行的借记卡通过网上直销渠道购基金,申购费率大部分都已降到4折。值得注意的是,在打出不同优惠招牌之后,各家银行同时强调,打折是针对原前端申购费率高于0.6%的,原前端申购费率等于或低于0.6%的,则按原申购费率执行,不再享有费率折扣。

  目前基金投资的主要渠道为银行柜台、网上银行和基金公司直销平台这3种。伴随内地基金市场的迅速扩容,基金网上直销也以其更便捷、更优惠的特点受到基民欢迎。不过,通过基金公司直销网站购买基金后,诸如赎回、转换、修改账户资料、修改分红方式等后期操作,都必须通过基金公司网上交易系统进行。投资者在获得更优惠的申购费率和网银的便捷服务上,可能要有所取舍。

  选哪种渠道视需要而定

  为增加中间业务收入,以及借此加大相关电子银行业务营销,较长一段时间里,银行在代销基金时普遍推出了网银认购费率更低的“促销”活动。以光大银行(601818)为例,其公布的代销基金申购费率一览表上,网银、手机银行渠道费用明显低于柜台和电话银行渠道。而这正好迎合了部分投资者对成本收益“锱铢必较”的心理。

  尽管网银、直销等网购渠道更节省手续费,但值得一提的是,“养鸡”除需考量认购手续费是否划算外,还应更多考虑基金的成长性以及可选基金的多寡。选择哪种渠道,仍应结合投资者个人实际情况。简而言之,若要图方便,就去网上银行认购;若是老基民,想省钱,基金公司网上直销平台是不错的选择;如果对基金一窍不通,则最好去银行柜台由工作人员指点。此外,不同的银行在代销基金的数量上差别也很大,投资者在选择网银投基之前最好先货比三家再下手。(李素平)