央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲大结局:尤文登顶 国米11年首次无缘欧冠

发布时间:2012年05月14日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月14日凌晨,2011-2012赛季意甲联赛最后一轮战罢,已经提前夺冠的尤文以不败战绩领取了冠军奖杯,斑马军团将和AC米兰一起出战下赛季欧冠小组赛。乌迪内斯获得联赛第3,将参加欧冠资格赛,国米1-3不敌拉齐奥仅获联赛第6,只能去打欧联杯。

  欧冠:尤文图斯、AC米兰、乌迪内斯

  上轮尤文客场2-0战胜卡利亚里已经提前夺冠,收官战他们回到主场以3-1击败亚特兰大,以不败战绩领取了冠军奖杯!经过6年等待,尤文终于重返意甲巅峰。下赛季,尤文将和获得意甲亚军的AC米兰出征欧冠联赛,斑马军团将再次为欧洲最高荣誉而战!

  意甲最后一个欧冠资格赛名额直到最后一轮才决出,战前乌迪内斯、拉齐奥、那不勒斯和国米4队都有机会,但乌迪内斯把握住了自己的命运,他们在客场2-0击败卡塔尼亚,以联赛第3的身份,连续两个赛季参加欧冠资格赛。

  欧联杯:拉齐奥、那不勒斯、国米

  虽然拉齐奥在最后一战3-1逆转战胜国米,但由于乌迪内斯也在客场获胜,拉齐奥最终排名联赛第4,只能去打欧联杯。与拉齐奥相同命运的还有那不勒斯,这支本赛季的欧冠黑马在主场2-1战胜了锡耶纳,但只能以61分排在联赛第5,同样将在下赛季角逐欧联杯。

  在欧冠席位的争夺中,国米的形势最差,最终他们在客场1-3输球,以58分联赛第6结束本赛季。由于那不勒斯和尤文都进入了意杯决赛,且两队都确保了下赛季欧战门票,意杯冠军参加欧联杯的名额顺延意甲排名靠前的球队,国米以联赛第6获得了出征下赛季欧联杯的机会。

  降级:莱切、诺瓦拉、切塞纳

  最后一战前,诺瓦拉和切塞纳已经确定降级,莱切还有保级的一线希望,但前提是他们必须在客场赢球,而热那亚在主场输球。最终,热那亚把握住了自己的命运,他们在主场2-0战胜巴勒莫成功保级,而莱切则在客场0-1不敌切沃,和诺瓦拉、切塞纳一起降入乙级。

  射手王:伊布(28球)

  米兰德比上梅开二度,让伊布本赛季进球数增加到了28粒,虽然在最后一轮同诺瓦拉的比赛中首发出战,但伊布并没有取得进球,这样瑞典魔蝎就以28球获得本赛季意甲射手王,这个数字也打破了他的个人进球纪录,此前他在08-09赛季摘得意甲金靴,进球数是25。

  升级球队分析:都灵、佩斯卡拉望直接晋级

  意甲虽然已经结束,但本赛季意乙还有2轮,目前来看,都灵和佩斯卡拉将争夺意乙冠军,这两支球队有望直接晋级。而附加赛争夺则是刺刀见红,目前包括森索罗、维罗纳、瓦雷泽、桑普多利亚都有机会。

  (kerlon)

已收听

  意大利足球听众:人

  【罗马官方宣布恩里克辞职 意媒:名帅或将接手】北京时间5月12日,罗马通过官方网站正式宣布恩里克辞去球队主教练职务。本赛季结束后,前巴塞罗那青年队主帅将离开红狼军团。而意大利媒体纷纷认为,此番誓欲重建的罗马军团复兴第一步很可能便是先招来一位顶级名帅……http://url.cn/40m6PF国际足球

  2012-05-13 01:38:15

  转播

热词:

  • 欧冠
  • 国米
  • 联赛
  • 客场
  • 下赛季
  • 拉齐奥
  • 乌迪内斯
  • 射手王
  • 主场
  • 进球纪录