央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有无外援完全判若两队 如此冈田武史如何保级

发布时间:2012年04月29日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前场没有外援,上半场完全被对手控制

  赛前的几天训练中,冈田一直在演练球队的进攻,3个巴西外援的状态也不错。周四绿城在基地训练时,三个巴西外援都穿主力球员背心上场,训练结束后他们还主动要求加练。但昨天,冈田竟然没有派一个巴西外援首发,代替他们的是巴力、臧一锋和丁东浩。看见这样的首发阵容,很多球迷都惊讶地说:“这是真的吗?”“是不是不想赢球了啊?”

  前场没有攻击点,绿城踢了一个非常沉闷的上半场,还在第19分钟时被赵宏略攻破球门。实德主帅文加达赛后非常得意地说:“前45分钟或者说1个小时,我们控制住了比赛的节奏,全队踢得非常好。”冈田也承认:“上半场我们踢得有些消极,好像很害怕对手。”

  为什么在这样重要的比赛中,首发阵容竟然要一口气雪藏3个巴西外援?文加特虽然也有些意外,却礼貌地用“不评论对手阵容”进行了回避,冈田则解释说:“马佐拉的伤刚刚恢复,现在踢不了全场,法布雷西奥在赛前训练中受了点小伤,所以没有进入大名单。”

  中超赢球靠外援,绿城靠谁去保级?

  下半场,此前回巴西疗伤的马佐拉终于第一次在黄龙亮相。他的上场起到了立竿见影的效果,绿城多次创造得分机会,看台上昏昏欲睡的球迷也因此兴奋起来。第70分钟,马佐拉用一脚非常精彩的远射打破了对方的球门,进球后的他跳起了桑巴舞。其实赛前训练中,马佐拉就和两个巴西同伴一起跳过桑巴舞,那是他们为进球精心准备的节目。但昨天上场的只有马佐拉一人,法布雷西奥和雷纳托只能在场下看他表演。

  昨天进行的其他4场比赛,江苏舜天两个外援打进5球,帮助球队5∶1大胜河南建业;长春亚泰客场2∶1战胜大连阿尔滨,进球的也是外援;广州富力也依靠外援的进球,主场2∶1胜辽宁宏运;阿内尔卡因伤缺战,上海申花则在主场被山东鲁能0∶0逼平。外援在中超赛场的作用可见一斑,为什么冈田有外援不用,非要等到局面不可挽回的时候才派外援上场?

  绿城本赛季的首发阵容,经常只有一个巴西外援,其中除了伤病还有其他原因吗?冈田表示目前还没有换外援的考虑,但如果还像现在这样使用外援,绿城拿什么去争取胜利,靠谁去挣保级的分数?本赛季各支球队的投入都很大,对手一个比一个强,锻炼新人只能建立在对成绩的保证上,否则一切都是空谈。

热词:

  • 巴西外援
  • 进球
  • 绿城
  • 首发阵容
  • 有无
  • 赢球
  • 主力球员
  • 客场
  • 主场
  • 帮助球队