央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三个进球全与他有关 于大宝回家带伤出战2传1射

发布时间:2012年05月13日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月13日消息:今天下午,青岛中能队在中超联赛第10轮比赛中以1-3不敌大连阿尔滨队,本场比赛中,回家作战的于大宝为大连阿尔滨贡献了一粒进球和两次助攻,帮助球队摆脱了积分榜垫底的位置,于大宝的出色发挥也彰显出了与其身价相匹配的价值。

  在本场比赛之前,于大宝还饱受着左膝伤病的困扰,在昨天的踩场训练中,于大宝在训练结束之后,还接受了冰敷治疗。但今天的比赛阿尔滨依然没有用胡兆军顶替于大宝首发。可见,于大宝在阿尔滨队中的核心作用。

  比赛开始后,主场作战的青岛中能便利用阿尔滨的防守失误由刘健攻入一球。比赛进行到第43分钟,于大宝前场得球后脚后跟妙传直塞给乌塔卡,后者反越位成功突入禁区硬吃对方后防防守,晃过门将后左脚推射空门得分,双方上半场最终1-1战平。在乌塔卡为阿尔滨扳平比分之后,比赛一度陷入僵局,阿尔滨队的进攻也难以形成体系。

  而正在此时,于大宝又出现了,第49分钟,于大宝乱军之中在阿尔滨禁区内拿球横向调整,一脚抽射皮球直入网窝,场上比分阿尔滨队2-1反超青岛队。进球后的于大宝也跑向天泰体育场的球迷看台,双手合十向家乡父老致意。

  在被对手反超比分之后,青岛中能队攻势更胜,阿尔滨只好依靠卡纳莱斯和乌塔卡的个人能力伺机反击。而此时于大宝或许是受到了膝盖伤病的影响,跑动不如上半时积极。

  比赛进行到第86分钟,晋鹏翔后场大脚前传给左路于大宝,于大宝接球之后快速启动,摆脱了青岛队3人的防守,将球传入禁区内的乌塔卡,乌塔卡直接垫射破门。凭借于大宝的这次精彩助攻,阿尔滨也提前锁定了本场比赛胜局。

  本场获胜了,阿尔滨的积分达到了10分,也将自己之前垫底的位置让给了对手青岛中能,由本场胜利对于阿尔滨队的意义可见一斑。虽然取得胜利,但是大连阿尔滨在场上也并没有占据绝对优势,而其由于大宝、卡纳莱斯、乌塔卡等知名球员组成的进攻群也难成体系,更多的时候,阿尔滨队的进球也是依靠着于大宝等人的个人能力。

  本赛季之前,大连阿尔滨掷重金从天津泰达抢来了于大宝,而于大宝虽然在联赛中也为阿尔滨攻入四粒进球,但仍有舆论认为于大宝更加适合强调地面配合强调技术型打法的天津泰达。本场于大宝在老家堪称完美的表演也难以掩盖于大宝在阿尔滨队中的尴尬处境,阿尔滨想要于大宝成为队中的核心光光依靠其进球是不够的。拥有诸多中前场好手的阿尔滨应该尽快围绕于大宝完善几套属于自己的进攻体系,为于大宝搭建更加有力的表现平台。

热词:

  • 于大宝
  • 进球
  • 青岛中能
  • 中超联赛
  • 主场作战
  • 扳平比分
  • 助攻
  • 突入禁区
  • 反越位
  • 拿球