央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛阿尔滨战于大宝首发任队长 杨为健不言压力大

发布时间:2012年05月13日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月13日下午3时30分,青岛中能将坐镇天泰体育场迎战来访的大连阿尔滨。这场中超第 10轮的榜尾大战,对于目前积分排名榜最后两位的两个困难户,可谓关键中的关键。阿尔滨主帅斯塔诺“从第一分钟就要开始进攻”,而中能执行教练杨为健说“每个教练都有自己的思路,先把过程打好”。此战过后,究竟谁能够暂时逃出保级泥潭?不妨一起到天泰体育场见证吧。

  老乡之战于大宝首发当队长

  于大宝回来了,福卡回来了,这支阿尔滨队中虽然没有了张外龙的影子,但是对于青岛球迷来说,仍然有很多熟悉的元素。

  12日下午,中能的训练还没结束,阿尔滨已经来到了场内。“大宝,回青岛踢球吧!”看台上的青岛球迷喊着。训练开始前,于大宝已经被球迷簇拥着合影、要签名,忙得不亦乐乎。上赛季代表天津泰达做客天泰体育场的于大宝,赛后就曾感慨希望有一天能回青岛效力。转会到阿尔滨的于大宝回青比赛 ,还是兴奋依旧。“青岛I‘m back”12日上午11时28分,刚刚抵青的于大宝发了一条微博。

  除了于大宝,上赛季在中能队担任助理教练的福卡也是一张熟悉的面孔。走进场地,福卡跟中能队的教练、队员一一握手,亲切依旧。看着天泰体育场的草皮,福卡点点头说:“比上个赛季的场地条件要好啊!”

  攻防之战客队要攻主队想守

  阿尔滨缘断张外龙,除了战绩,双方在战术指导思想方面的矛盾也是关键因素。以往习惯于控制球打法的阿尔滨与新帅斯塔诺所坚持的打法倒是十分吻合。从赛前训练来看 ,阿尔滨的分组对抗也十分强调短传渗透。“从比赛第一分钟开始,我们就要攻对手,尽量做到提前进球。”斯塔诺说。

  目前,中能与阿尔滨的净胜球均为-4,但阿尔滨的得失球为13:17,中能的得失球为5:9,双方的攻守实力对比,通过数据就可以看得非常清楚。进攻实力强的阿尔滨想在开场便先声夺人,而守强于攻的中能与上一场一样,将立足于稳守反击。在后防线之前,梅尔坎与宋龙的后腰组合,将筑起另一道防线。考虑到连续三轮不得分的情况,杨为健在前场的排兵布阵也会有一些相应的变化,不排除将刘健推上锋线的可能性。

  生死之战杨为健不言压力大

  对于双方的主帅来说,张外龙都是一个绕不开的话题。斯塔诺说,他对中能队员的技术特点非常清楚,也知道前任张外龙上赛季曾在这里取得过成功。而杨为健在被问到是否向张外龙请教过打阿尔滨的心得时,也笑着回应,“因为不懂韩语,而张导已经回韩国了,所以最近没有跟他沟通过。”

  阿尔滨对中能研究得很多,中能对阿尔滨的熟悉程度也不弱。“阿尔滨今年刚刚升到中超,目前球队的成绩不太理想。主要还是因为磨合得不是太好,相信随着比赛的推进,状态会越来越好。”杨为健说。

  说到前九轮的成绩不太理想,杨为健也坦言自己承受了不小的压力。“不过,职业教练员有一门功课就是如何承受压力。没有承受压力的能力,做职业教练就很难。

热词:

  • 阿尔滨
  • 青岛中能
  • 于大宝
  • 张外龙
  • 梅尔坎
  • 首发
  • 上赛季
  • 得失球
  • 进攻实力
  • 后防线